当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
光伏十大创新技术!美国2019年度NREL光伏制造奖剧透
发表于:2019-06-12 08:59:24
来源:光伏测试网作者:testpv

2019年度NREL十大创新决赛已经拉开序幕。这是一项旨在振兴美国太阳能制造业的总金额300万美元的竞赛,选手的创新范围包括电池和设备相关概念以及组件和应用部件。美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)太阳能美国制造奖第一轮中评选产生了10名决赛选手。进入比赛的第二阶段,每个决赛队伍都能获得100,000美元,称为预选赛Set! Contest。

今天,小编特意带你看一下2019年度美国光伏的十大创新!或许对你,对你们公司,对你们的实验室、研发团队也是一个很好的启发。

背景:因何而来?

决赛入围者是由一组专家评审团在波士顿绿城实验室的一个全国示范日活动中从20支队伍中选出的,这是第一轮150多份提交的原始数据库的一部分。他们采取措施制定一个新颖的想法或提供一个能满足太阳能行业迫切需求的解决方案,随后通过强有力的证据或思路将他们的技术解决方案向可行和可实现性大大推进。

演示日活动包括现场宣传和评审小组的问答环节。它为行业成员提供了一个机会,让他们直接从参赛对手那里了解他们的创新,并让团队在绿城的联合空间中进行联络和协作。

除了能源部能源效率和可再生能源办公室的现金奖励,预选赛的获奖者还将获得高达75,000美元的优惠券,可在国家实验室和合格的制造工厂兑换,以进一步发展他们的想法。

下一步是总决赛!这些竞争对手现在有资格继续参加比赛的最后阶段,总决赛 - Go!Contest,最多会有两支队伍可能会获得额外$ 500,000现金奖励。

近距离了解10支决赛队伍!

微信图片_20190612085736

1. BREK电子队,正在开发用于组串式逆变器的变革性碳化硅基复合结构。

2. Catalyst队,通过提供具有成本效益的插入式“太阳能设备”来简化屋顶太阳能安装,加快项目投资回报。

3. Crystal Sonic队,使用一种新型晶圆技术来大幅降低基材成本,并改善砷化镓太阳能电池的再利用。

4. Imagen队,推出一种高效紧凑的新一代多端口电力电子系统,以彻底改变光伏和电动汽车应用的未来。

5. Omnisole队,正在开发革命性的压载式支架系统,大大缩短阵列安装时间,无需屋顶打孔穿透,还可用于陡峭屋顶。

6. Phase3 Photovoltaics队,正在设计一种新颖的电源集成系统,使光伏系统能够在房屋建造过程中集成到成品房中。

7. Solar Guardian队,正在开发一种低成本设备,可防止光伏组件的电气火灾,从而实现更安全,成本更低的太阳能系统安装。

8. Solar Inventions队,正在研究一种新型更具有成本效益的光伏电池设计,可以增加功率,改善阴影响应,降低热斑风险,能生产更可靠的组件。

9.Solar SEED队,正在开发创新的电压控制器硬件,为新一代太阳能市场提供灵活,可扩展的基本能源接入和应急备用电源。

10. Tandem PV队,在串联太阳能电池中使用高效钙钛矿材料和硅的组合,创造一种创新的光伏串联电池原型。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600