2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
超16亿!特斯拉收购Maxwell 布局动力电池!
发表于:2019-05-16 17:25:05
来源:TechWeb
 5月14日消息,据国外媒体报道,虽然电动汽车厂商特斯拉的资金状况并不乐观,但其还是在进行相关的收购,今年2月份其宣布计划收购电池厂商Maxwell,目前也已向后者发出了最终的收购要约。

从外媒的报道来看,特斯拉是在当地时间周一向Maxwell发出最终收购要约的。

特斯拉发出的最终收购要约显示,他们考虑了之前所发出了用特斯拉普通股交换Maxwell所有流通股的要约,如果在要约截止日前完成收购,Maxwell的每股普通股票还有权获得0.0193股的特斯拉普通股票,连同部分现金代替特斯拉普通股。

按照特斯拉周一发出的最终的收购要约,特斯拉收购Maxwell交易的价值就超过了2.35亿美元,如果两家公司没有进一步延长期限或者提前终止,最终的收购要约截至5月15日。

从外媒的报道来看,特斯拉和Maxwell在潜在收购方面已探讨多年,但直到去年12月份,特斯拉才开始认真考虑收购一事。

在今年的2月份,特斯拉宣布将收购位于圣迭戈的Maxwell,两家公司在达成协议之前已就收购价格进行了数月的谈判,但有部分对这一收购不满的投资者还是发起了诉讼,企图阻止这一收购交易。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 特斯拉 电池
阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600