2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
电气设备:光伏二季度配置佳点 荐2股
发表于:2019-05-07 19:13:24
来源:和讯网

报告摘要投资观点:A级纯电动轿车方向,继吉利发布几何A之后,本周广汽发布AionS。这两款车都配套OTA和L2级智能驾驶,电动化已经成为智能网络化的基础。特斯拉Model3国产化前夕,国内自主品牌发力新能源车市场,我们判断新能源车行业已经由抢补贴向抢市场转变,汽车电动化趋势已经形成。本周光伏方面,整体供应链价格平稳。全年来看,二季度为行业低点,也是较好的配置时段。

我们依然看好今年国内光伏市场稳中求进和海外光伏市场内生性需求明显的趋势。

新能源汽车:A级纯电动轿车方向,继吉利发布几何A之后,本周广汽发布AionS。这两款车都配套OTA和L2级智能驾驶,电动化已经成为智能网络化的基础。特斯拉Model3国产化前夕,国内自主品牌发力新能源车市场。此外,比亚迪(002594)正式发布e1车型,进军纯电动A00轿车市场。我们判断新能源车行业已经由抢补贴向抢市场转变,汽车电动化趋势已经形成。建议关注:恩捷股份(湿法隔膜龙头),当升科技(300073)(高镍三元正极材料),国轩高科(002074)(高度受益铁锂路线复活),宁德时代(具备全球竞争力的动力电池企业),星源材质(干法隔膜龙头)。给予以上公司“买入”评级。

新能源发电:本周光伏方面,整体供应链价格平稳,静待国内需求回温,单晶PERC组件、半片组件、大硅片组件订单热度明显优于常规多晶组件。国内市场方面,考虑到政策出台后还需2-3个月的时间处理前置作业,使得国内需求在二季度必然持续冷清。全年来看,二季度为行业低点,也是较好的配置时段。我们依然看好今年国内光伏市场稳中求进和海外光伏市场内生性需求明显的趋势,关注标的:隆基股份(601012)、通威股份(600438)、阳光电源(300274)。风电方面本周没有特别的消息,竞价政策虽然对于新项目的核准有着比较严格的规定,但是不影响已核准项目,抢装预期依然存在,我们认为在该政策下,抢装的平价项目比例会上升,若电网消纳乐观的话,风电制造端将继续收益。关注标的:金风科技(002202)、禾望电气、明阳智能。

工控储能:当前稳增长仍是政策着力点,去杠杆向稳杠杆转变。根据相关公司年报及一季报,印证了我们的判断,在人力成本上升、进口替代等背景下,智能制造景气向好趋势不改,龙头公司业绩增速显著高于行业平均,继续推荐行业业领军企业汇川技术(300124)及技术平台型公司麦格米特。储能方面,根据CNESA数据,2018年新增投运的电网侧电化学储能规模206.8MW,占全年全国新增投运电化学储能规模的36%,占各类储能应用之首。随着储能技术进步与成本下降,储能商业化有望提前进入高增长期。

电力设备:国网对建设泛在电力物联网作出全面部署安排,加快推进“三型两网、世界一流”战略落地实施。此外,稳增长、拉基建背景下特高压已重启,18/19年将核准12条特高压线路,已核准4条,第二轮核准有望于二季度启动,建议关注。根据国家电网《2018社会责任报告》,2019年计划电网投资5126亿元,同比增速达5%,电网投资有望进入以电网数字化、智能化为代表的新一轮投资复苏周期。推荐国电南瑞(600406)、平高电气(600312)。

风险提示。宏观经济下行风险、新能源汽车政策不及预期、电改不及预期、新能源政策不及预期。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600