光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
Alta Devices太阳能技术用于为小型卫星供电
发表于:2019-04-24 15:59:30
来源:机器人天空

Alta Devices宣布,Twiggs Space Lab(TSL),NearSpace Launch Inc.(NSL)和弗吉尼亚州商业太空飞行管理局(VCSFA)已选择该公司的太阳能电池技术为小型卫星供电。

这些航天公司的重点是扩大教育和商业参与者的空间。由于其独特的模块化,轻量化和高效率特性,他们选择使用Alta Devices太阳能技术。

TSL的创始人Bob Twiggs表示,“我们的目标是通过太空领域的创新激励未来的工程师和科学家。Alta Devices技术易于集成,其模块化外形非常适合CubeSats的标准化尺寸。我们的团队对使用这项技术进行创新和快速原型的潜力感到非常兴奋。“

CubeSats(围绕10x10x10cm构建块构建的卫星)最初是为大学生参与太空研究而开发的。该标准现已在全球范围内采用。通常放置在低地球轨道上,它们通常具有标准化或现成的组件,并且便于更便宜和更容易进入太空。CubeSats正在通过从太空访问的大数据的爆炸式推动新兴产业的发展。

所有小型卫星都需要太阳能电池来发电。到目前为止,没有任何商业太阳能技术可以与小卫星技术的其他组件所实现的成本,重量和易用性的改进相匹配:太阳能电池传统上昂贵,易碎,刚性,并且难以封装并且牢固地附接到航天器。Alta Devices太阳能电池克服了这些挑战,因为它们具有灵活性,易于封装和安装,并提供高功率转换效率。例如,Alta Devices电池可安装在低质量可展开结构上,包括盘绕碳纤维动臂,扁平包装,聚合物基手风琴阵列,甚至可充气结构,允许创新的设计方法,以最大化机载太阳能。

Alta Devices首席执行官Jian Ding表示:“太阳能创新对于小型卫星技术的不断发展至关重要。我们的薄膜GaAs太阳能技术独特地满足了有限表面积的挑战; 它可以缠绕在曲面上,但非常坚固。我们的小电池尺寸可实现高封装密度。我们很高兴为太空先驱TSL,NSL和弗吉尼亚太空提供太阳能电池,因为他们计划即将推出的太阳能电池。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600