光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
南都电源与辉能科技将合作推进固态电池储能领域商业化
发表于:2019-04-10 11:15:53
来源:新浪南方能源
 日前,南都电源与辉能科技股份有限公司在杭州签署先期授权协议,双方就固态锂电生产技术授权合作达成初步共识,预计在今年底签署正式合作协议后开始运作。

双方合作初期将定位于储能应用的固态锂电池,由辉能科技向南都电源提供生产许可,授权能量密度约240Wh/kg的固态电池电芯生产技术,提供生产所需的核心设备与材料,并协助建厂规划与指导。南都电源将成为辉能科技在储能市场的独家授权伙伴。 基于辉能科技的固态电池高自动化生产技术及在储能领域积累的市场资源,南都电源将逐步推进固态锂电产业化,并在实现储能用固态锂电商用化后,有计划地进入电动车市场。

基于安全和能量密度上的优势,固态电池已成为未来锂电池发展的重要方向。通过此次战略合作,双方将结合各自的优势资源,开展从技术到业务层面的全方位、深度合作,以实现双方的优势互补,达到共赢的目的。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600