当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
台工研院太阳能电池效率17.2% 居全球第四
发表于:2019-04-04 14:40:52
来源:网络
       导读: 据台湾媒体报道,“经济部能源局”昨天公布由工研院研发的“金属贯式背电极太阳电池”,将多晶硅太阳能电池效率推到17.2%,挤入全球第四名。

据台湾媒体报道,“经济部能源局”昨天公布由工研院研发的“金属贯式背电极太阳电池”,将多晶硅太阳能电池效率推到17.2%,挤入全球第四名。

工研院绿能与环境研究所副所长陈秋麟表示,过去传统的多晶矽太阳能电池电极是做在太阳能板的正面,正面会看到一条一条的金属线,不够美观,而且会影响太阳的照光面积,使传统电池效能约只有16%左右。

但现在工研院突破技术,将正面电池藉由钻孔引导至太阳能板的背面,让电池受光面积增加,不但增加电池发电效率,更可将一般传统太阳电池原本2%至3%的模块封装效率损失降低至1%以下。

陈秋麟表示,目前全球只有5家公司拥有这种“金属贯穿式背电极太阳电池”的技术,而工研院所开发出的效率则达17.2%,已经成为全球第4名。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600