当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光热发电 > 正文
爱能森中标鲁能海西州50MW塔式熔盐光热电站预热及化盐服务项目
发表于:2019-01-30 09:00:23
来源:爱能森
 近日,青海爱能森新材料科技有限公司招标工作捷报频传,凭借自身丰富的施工经验、雄厚的技术实力、合理的报价和良好的公司信誉赢得了招标单位的肯定,与山东电力建设第三工程有限公司就鲁能海西州多能互补集成优化示范工程50MW塔式熔盐光热电站项目签订了化盐及预热服务合同,为公司2019年开门红业务揭开了良好的序幕。

根据双方签订合同约定,项目计划2019年3月份成套预热及化盐设备进场安装,4月中旬开始预热及化盐,5月中旬16000吨熔盐化盐入罐服务工作结束。


化盐成套设备

鲁能海西州多能互补集成优化示范工程50MW塔式熔盐光热电站项目占地约6400亩,采用塔式熔盐太阳能热发电技术,新建1套聚光集热系统、1套储热和蒸汽发生系统、1套高温高压再热纯凝汽轮发电机系统以及其他辅助设施。

项目计划2019年6月投入运营,将成为我国首个第一批示范项目之外的大型商业化光热发电项目。


预热系统

经过招投标,青海爱能森在众多竞争对手中脱颖而出,成功中标该项目并与山东电建三公司签订预热及化盐服务合同。这是青海爱能森继玉门鑫晨光热发电500T电化盐项目后又一次承接的国内大型预热及化盐项目。

本项目由热风系统、热风炉系统、输送系统、化盐系统、智能箱变系统组成。届时青海爱能森新材料科技有限公司将成为国内光热发电领域预热及化盐项目完成最多、服务最全面、最专业的企业之一。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600