光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
阿布扎比发展基金累计为可再生能源供贷11.8亿美元
发表于:2019-01-22 09:15:40
来源:电缆网
 中东地区阿布扎比发展基金(ADFD)截至目前已为全球可再生能源领域的数百个发展项目提供资金,累计达到11.8亿美元。

这些项目推动了联合国可持续发展目标(SDG)的目标,促进了不同国家约2,584兆瓦的可再生能源项目。

自1974年以来,ADFD通过与许多发展中国家政府的联合融资协议,为可再生能源项目提供了约27亿迪拉姆(7.37亿美元)的融资。

其余资金通过创新和战略伙伴关系进行分配,包括3.5亿美元的Irena/ADFD项目基金,5000万美元阿联酋-加勒比可再生能源基金(UAE-BRF),以及5000万美元阿联酋-太平洋合作基金(UAE–PPF)。

ADFD总干事MohammedSaifAlSuwaidi说:“ADFD相信可再生能源部门在实现发展中国家可持续发展目标方面所发挥的重要作用。”

AlSuwaidi指出:“这个重要部门刺激经济增长,创造就业机会,推动创新,支持其他关键部门的发展,优化自然资源的使用。这些都是改善人们生活的关键因素。”

除支持关键社会经济部门的可持续发展外,ADFD还资助了重要的可再生能源项目。

在约旦,ADFD捐赠了1.5亿美元,用于资助谢赫扎耶德太阳能发电厂,符合约旦政府的目标,即到2020年初,可再生能源产生20%的能源。

在苏丹东部,ADFD拨出9000万美元的优惠贷款,并为上阿特巴拉和塞蒂特大坝综合体的建设做出了贡献。在苏丹北部,它为建造Merowe大坝提供了7.35亿迪拉姆。该战略项目通过发电总计1,250兆瓦来帮助该国填补其电力不足,使超过3000万人受益。

ADFD表示已拨出3300万美元的优惠贷款,用于开发沙迦的垃圾焚烧发电设施。预计每年处理超过300,000吨城市固体废物(MSW),或每小时37.5吨,该工厂将能够产生约30兆瓦的能量。

该设施将于2021年初完工,旨在帮助实现沙迦零垃圾填埋目标和阿联酋的目标,即到2021年将75%的城市固体垃圾从垃圾填埋场转移出去。

在塞舌尔共和国,ADFD已拨出2800万美元支持利用风力涡轮机技术生产清洁电力,取代部分柴油动力发电厂。
责任编辑:舟

责任编辑:肖舟

关键词: 可再生能源 太阳能
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026