光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
甘肃嘉峪关市签约5个重点招商引资项目 计划投资60亿元储能项目
发表于:2019-01-10 14:54:27
来源:甘肃经济日报
 日前,记者从嘉峪关市招商引资项目集中签约仪式上获悉,有30余个项目达成初步合作意向,5个项目成功签约,签约总金额128.9亿元,其中工业项目3个,文化旅游项目1个,生态环境治理项目1个。

2018年以来,嘉峪关市加大“放管服”改革力度,积极营造良好的营商发展环境,多措并举开展招商,积极“走出去”、真诚“请进来”,招商工作取得了新成绩。据了解,此次签约的5个项目是:

民创200兆瓦太阳能光热发电项目

该项目以国家大力发展新能源战略为契机,计划总投资60亿元,项目将利用嘉峪关市丰富的光热资源和区位优势,运用先进的导热、储能、储电技术,建设100兆瓦槽式光热和100兆瓦塔式光热设施。

兴仁光环100兆瓦槽式太阳能光热发电项目

该项目计划总投资30亿元,项目将充分利用和发挥嘉市丰富的光热资源,建设100兆瓦槽式太阳能光热并网发电项目,建成后将实现年发电量5亿度以上。

鑫海成大数据中心项目

该项目计划总投资28.6亿元,项目主要以建设标准化机房、大数据中心大楼及研发办公楼、职工生活中心等公辅设施,购进10万台机架服务器,建设30万KW的云计算大数据存储平台等设施,项目建成后将为国际、国内大型企业集团提供大数据分析、存储、远程灾备、区块链等技术服务,将有力地促进大数据分析等方面服务的东西部地区协同发展。

嘉峪关“低空观光飞行及教学培训”项目

占地约100亩,计划总投资1.5亿元。该项目是依托嘉峪关关城景区的优势地理位置,以推动全域旅游和体验旅游发展为目标,通过低空飞行游览的方式将第一墩、讨赖河大峡谷、悬壁长城等景区景点进行串联,兼顾保障林区防火、防虫及突发灾害应急等方面需求,陆续还将增加热气球、旋翼机、滑翔机空中观光项目,建设西部地区通用航空教学培训基地。

嘉峪关市讨赖河二期水系生态环境综合治理项目

该项目总投资7.8亿元,项目建成后将彻底改变讨赖河嘉峪关段的整体环境。

甘肃经济日报  

阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026