光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
光伏平价上网再获推进 信义光能涨近9%领涨光伏股
发表于:2019-01-10 10:57:39
来源:腾讯证券
 2019年新年后,国家能源局终于开始发力了!今年首个光伏政策发布,在2018年9月13日,国家能源局曾经发布《关于加快推进风电、光伏发电平价上网有关工作的通知(征求意见稿)》,虽然国家原则要求各地自行实施平价上网,但是河南专门发文件《河南光伏平价上网,需国家文件出台后,再研究推进》,没有国家层面的保驾护航,光伏平价上网是无法推动的!本次国家能源局政策也才是刚刚为平价上网扫清第一个障碍,光伏平价上网还有很长的路要走~

据腾讯证券1月10日讯,光伏股今早受政策利好提振,截至发稿,信义光能(0968.HK)涨8.96%,报3.04港元;保利协鑫能源(3800.HK)涨4.21%,报0.495港元;卡姆丹克太阳能(0712.HK)涨2.27%,报0.09港元;协鑫新能源(0451.HK)涨1.67%,报0.305港元。


消息面上,昨日发改委、国家能源局发布积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知,开展平价上网项目和低价上网试点项目建设,对在2020年底前核准(备案)并开工建设的风电、光伏发电平价上网项目和低价上网项目,在其项目经营期内有关支持政策保持不变。

受该通知影响,光伏行业前景获多家券商看好。国信证券表示,政策拐点叠加平价将至,需求有望超预期。光伏政策拐点已现,随着后续政策逐步落地,行业估值仍有较大上修空间。随着系统成本的进一步下降,光伏平价项目将在2019年出现爆发式增长,考虑平价项目的增量,预计2019年新增装机有望达到50GW,同比增长25%,行业景气度将出现修复。

中信证券表示,此次通知有望加快推进平价上网项目成为风电、光伏建设新增量,加速新能源成本下降,提升无补贴下项目投资收益,逐步扩大平价上网区域范围,加快全面平价上网进程,具备成本及性能优势的核心制造龙头将深度受益。

个股方面,广发证券此前认为,未来光伏行业主要的调整方向会是重点降低光伏企业的度电成本,光伏装机会在至少未来两年内保持平缓增长。2019年预计全国新增光伏规模在44-48GW。预测信义光能(0968.HK)未来三年每股盈利为港元0.253/0.263/0.308元,该行基于12倍2018年PE,给予目标价3.03港元,维持“持有”评级。(北巷)

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026