当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
呼伦贝尔市领导调研鄂温克旗光伏扶贫电站项目
发表于:2019-01-10 09:28:46
来源:呼伦贝尔新闻
 
近日,市委常委、市政府副市长李金克赴鄂温克旗,就该旗集中式42.4MWP(兆瓦)光伏扶贫电站项目进行调研。

李金克一行实地调研了伊城光伏公司升压站和伊城光伏公司光伏场区,并随后召开座谈会,详细听取鄂温克旗集中式42.4MWP(兆瓦)光伏扶贫电站项目基本情况、收益分配情况和进展中遇到的问题。

李金克指出,扶贫工作是当前的重点工作也是一项政治任务,发展产业是实现脱贫的根本之策。鄂温克旗实施的光伏扶贫项目契合绿色脱贫的要求,能够给贫困户带来长期、稳定的收益。希望政府和企业继续建立完善光伏扶贫工作体制机制,联手攻坚,确保光伏扶贫发挥最大效益,让光伏产业惠及更多贫困人口,照亮贫困人口脱贫路。

据介绍,鄂温克旗集中式42.4MWP(兆瓦)光伏扶贫电站项目于2018年4月开工建设。2018年6月27日并网发电,项目占地172公顷,建设总投资2.5亿元,承担着我市1697户贫困人口稳定脱贫的重要任务。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 光伏扶贫 收益分配
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600