光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 电站并网 > 正文
张北10万千瓦光伏发电项目投运
发表于:2019-01-09 16:54:54
来源:国家电网报
 1月8日,天蒙蒙亮,记者一行从北京乘车前往张北草原。接近草原深处时,远处山坡上还零星地积着雪,路旁,数不清的风力发电机在不停旋转。9时许,我们到达张家口市张北县戴家村。村北有一大片湛蓝色的光伏板——国网节能服务有限公司张北县10万千瓦光伏发电项目(扶贫)。当天,该项目正式投运。

得知光伏电站要投运,波罗素村和戴家村的干部和村民代表一大早就赶到现场,为光伏电站的建设者们送锦旗。68岁的波罗素村贫困户李兆生激动地说:“我们的大草滩成了致富滩。每年我能分到一笔土地租用费,秋冬闲时在电站打扫卫生,还能有收入,我真的很满足!”

对于张北,人们可能更熟悉避暑旅游、2022年冬奥会举办地等“标签”,却很少知道这里是国家扶贫开发工作重点县、河北省的深度贫困县。张北县太阳能资源丰富,非常适合建设光伏电站。2018年8月,国家电网有限公司会同河北省政府,在张北县选址建设10万千瓦光伏发电项目(扶贫),由国网节能公司带领各参建单位通力协作,克服极寒天气、装机容量大等困难,经过百日奋战,建成了该项目。

现场气温很低,冷得刺骨。口中呼出的气瞬间凝成水汽。“每天零下20多摄氏度,你们怎么施工?”记者问国泰绿色能源有限责任公司副总经理曹东。“加油干呗!扛就扛红旗,干就干最好,争就争第一。”项目副经理聂高飞接话说:“许多人开始都觉得3个多月根本不可能完成项目,没想到大伙都这么拼。聚起这许多奋斗力量,脱贫攻坚何愁不成。”

国家电网报  

阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026