光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 能源互联网/电改 > 正文
章建华任后首次企业调研:国家电网!他将“进一步深化电改”放在了工作要求的首位
发表于:2019-01-08 13:43:43
来源:国家电网报
 1月4日,国家发展和改革委员会党组成员,国家能源局局长、党组书记章建华,国家能源局党组成员、副局长刘宝华一行到国家电网有限公司调研并出席工作座谈会。国家电网董事长、党组书记寇伟主持会议并发言,国家电网总经理、党组副书记辛保安出席会议。双方就提高电网发展质量、促进新能源消纳、深化电力体制改革等工作进行了深入交流。公司领导班子成员罗乾宜、刘国跃、韩君、刘泽洪、张智刚出席会议。

章建华指出,国家电网有限公司是关系国家能源安全的特大型国有骨干企业,在服务改善民生、推动能源电力高质量发展方面发挥着不可替代的作用。2018年,国家电网有限公司各项工作取得显著成效,电网优化资源配置能力不断提高,城乡用电条件明显改善,电网运行安全平稳,电力改革创新势头良好。希望国家电网有限公司继续抓好党中央、国务院重大决策部署的贯彻落实,进一步深化电力体制改革,加大电网建设补短板力度,着力提升新能源消纳水平,加强电网安全风险管控。他表示,在本次调研中,对于国家电网有限公司反映的改革发展遇到的困难和问题,国家能源局将认真研究,积极协调解决。

刘宝华充分肯定了国家电网有限公司在安全生产、优质服务、保障民生等方面取得的突出成绩。他强调,国家电网有限公司正处在重要的发展机遇期,要围绕高质量发展目标,在城市电网建设、农村电网改造、智能电网发展等方面发挥更加重要的作用。

寇伟对章建华一行的到来表示欢迎,对国家能源局长期以来给予国家电网公司工作的关心支持表示感谢。他说,2018年,国家电网公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院各项决策部署,认真落实国家能源局工作要求,各项改革任务有效落地落实。2019年,国家电网公司将以更大决心和力度贯彻电力改革和国企改革部署,逐一落实好中央经济工作会议和全国能源工作会议确定的发展任务,推动国家电网公司和电网更高质量发展,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。希望国家能源局对国家电网公司工作继续给予关心、支持和帮助。

调研期间,章建华一行考察了北京电力交易中心、国家电力调度控制中心。

国家能源局有关司负责同志、国家电网公司总经理助理赵庆波、总工程师兼国调中心主任陈国平、有关部门负责同志参加调研。

责任编辑:肖舟

特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026