光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
美国本土光伏组件产能是如何分布的?(附产能、位置、类型统计表)
发表于:2019-01-07 09:46:55
来源:新能情报局
 2018年美国光伏装机仍将保持稳定增长,据相关机构预计,2018年美国光伏装机约为11.1GW。

作为全球第二大光伏市场,美国吸引了众多光伏组件制造商的关注与投资。由于贸易摩擦及关税等原因,多家中国光伏组件制造商选择了在美国设厂,如晶科、赛拉弗、中电光伏等。

为了更深入了解美国本土光伏组件制造情况,新能情报局对美国境内光伏组件制造相关情况进行了不完全统计,具体信息如下:




产能单位:MW

根据上述图表可看出,加州是美国境内光伏组件制造商最集中的州,现有产能超1GW,除中电光伏以外,多数为美国本土光伏制造商

晶科美国工厂位于佛罗里达州,规划产能约为400MW。赛拉弗美国工厂现有产能约160MW,拟计划在增加340MW产能。另一家主流光伏制造商韩华美国工厂设置于佐治亚州,预计产能约为1.6GW。

据新能情报局初步统计,美国境内光伏组件现有产能总计约3.79GW,此外规划中的产能约为5.065GW。

新能情报局  

阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026