2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
前七批目录项目拖欠补贴开始清算!
发表于:2018-12-24 21:06:48
来源:智汇光伏作者:王淑娟
 年底了,很多光伏项目业主也收到了来自国家的“大红包”!

近日,多个省份的光伏项目业主,收到来自省电网公司的通知,综合几个省份的主要内容为:

1)省电力公司在2018年12月24日收到国家可再生能源补助资金;

2)请新能源企业开具补贴之前拖欠的全部电量补贴部分的发票(部分省份采用直接转付的方式,只开收据即可);

3)发放对象为进入前七批目录的项目;

4)发电量计算的截止日期各省不相同。

大部分省份是发放到上一次抄表日,有的省份按月抄表,就发放到2018年11月底;有的省份按季度抄表,就发放到2018年9月底。即截止上一个超标日前,所有发电量拖欠的补贴都会一次性支付。

然而,也有部分省份只结算了几个月的电量;有的省份“自发自用、余电上网”的分布式项目和全额上网分布式项目、地面电站的结算截止日也不相同。

据了解,前七批目录的项目大约分了三批分别进行清算

上述情况为调研的几个省份,包含东部省份和西部省份;然而,并不知道是否全国的进入前七批目录的项目的拖欠补贴都得到清算,如果未接到通知,各企业可以到省电网公司进行了解。

补贴拖欠给新能源企业造成了极大的财务压力,此次进入目录的项目补贴得到清算,无疑对缓解新能源投资企业的资金压力是极大的利好!

另据了解,很多省份未进入前七批目录的光伏项目业主,也已经接到电网公司的通知,要求报送项目信息,说明电网公司正在摸底全部的并网光伏项目规模及发电量情况。

智汇光伏 王淑娟

王淑娟
在国内光伏产业的行业研究、政策研究方面有丰富的经验,对光伏产业上下游、国内市场的发展状况、政策动态有比较准确的把握。 至今,在《中国电力》、《太阳能》等多个专业期刊上累计发表学术论文12篇,并在多个行业杂志、媒体上发表大量技术、行业研究文章。
+ 订阅
更多文章 >
  • 美通社
    全部文章:3
    美通社,拥有60多年历史的美国企业新闻通讯公司(美通社)为全球4万余客户提...
    订阅
  • 逆变器五分钟课堂
    全部文章:0
    订阅
  • 曹仁贤
    全部文章:5
    曹仁贤,阳光电源股份有限公司董事长,专注于可再生能源发电领域研究20余年...
    订阅
  • 李俊峰
    全部文章:6
    李俊峰,国家发展和改革委能源研究所学术委员会主任、副所长。
    订阅
  • 王斯成
    全部文章:7
    王斯成,国家发改委能源研究所研究员,太阳能应用专家。
    订阅
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600