光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
2018年全球高压电池市场规模将达到89亿美元
发表于:2018-12-07 11:50:48
来源:电缆网
 根据Markets and Markets最新发布的研究报告显示,到2025年,全球高压电池市场规模将从2018年的89亿美元增长到819亿美元,期间的复合年增长率为38.95%。

政府对智能城市的支出增加将推动电动公交车和卡车的高压电池市场。此外,对电动车辆的高压系统的需求将推动对高压电池的需求。与传统的ICE车辆相比,这些系统具有多项优势,例如能效,减少排放,安静平稳运行以及更强的加速能力。因此,推进车辆的各种系统所需的更高电压也将驱动高压电池市场。

锂镍钴氧化铝电池,也称为NCA电池,在高压电池电动汽车中越来越重要。通常, NCA电池使用80%镍,15%钴和5%铝的组合。然而,松下和特斯拉的NCA电池版本的组合仍然不清楚。NCA电池在消费行业中并不常见,但对于电动车行业来说是有希望的。

据业内专家介绍,特斯拉是唯一一家使用NCA型电池的公司。电动汽车行业的所有其他制造商都在使用NMC类型的电池。由于特斯拉是电动汽车的市场领导者,NMC在当前市场情况中占据最大份额。

卡车运输业在全球经济中发挥着至关重要的作用。今天,卡车运输业面临的主要挑战是提供可靠的运输的同时降低对环境的影响。电动卡车市场目前处于初期阶段。到2019年底,预计特斯拉,沃尔沃,戴姆勒,康明斯和纳维斯塔将推出重型电动卡车。

根据行业专家介绍,特斯拉半电动卡车将成为电动卡车行业变革的代表,据该公司称,它将于2020年推出。这一点得到了加拿大沃尔玛的进一步验证,沃尔玛希望通过特斯拉的半电动卡车更快地退役柴油卡车,以实现减排目标。

由于快速发展的国家和快速充电基础设施发展的支出增加,预计亚洲大洋洲将在高压电池市场提供有利可图的机会。此外,中国是全球最大的BEV市场。充电基础设施的最新发展和顺畅的电动车政府法规推动了该国轻型和重型商用电动车市场的发展。这些因素将有助于亚洲大洋洲成为最大的高压电池市场。

北美地区将成为高压电池BEV的早期采用者,并且预计在预测期间将成为高压电池市场的主要贡献者之一。对长距离BEV的更高需求推动了高压电池行业的发展。此外,主要电池制造商和OEM的合作伙伴关系或合作在高压电池市场中发挥着重要作用。美国城市之间的长距离要求买家拥有远程电动车。因此,该地区对高压电池的需求增加。

高压电池市场由全球参与者主导,包括特斯拉(美国),比亚迪(中国),松下(日本),LG化学(韩国),大陆(德国),三星SDI(韩国),宁德时代(中国),以及ABB(瑞士)。

电缆网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026