光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 电站运维 > 正文
韩华
Inner因能再次启动全国家用光伏冬季巡检
发表于:2018-11-09 10:32:51
来源:索比光伏网
 近日,国内专业的家用光伏系统品牌“Inner因能”宣布将再次启动全国家用光伏电站冬季巡检活动,以保障电站业主冬季发电收益,延长电站使用寿命。

据了解,此次巡检将从11月中旬开始,一直持续到12月底,范围覆盖除港澳台、新疆、西藏、青海等地的全国其他地区。

此次巡检负责人、“Inner因能”技术服务部经理崔胜波介绍说:“冬季天气较冷、空气较差、日照条件不佳等综合条件不利,容易造成光伏电站故障率提升、发电量下降。因此,从2017年开始,每年冬天我们都会对全国范围的家用光伏电站进行巡检,践行因能‘一次安装、终身服务’的‘金管家服务’理念。巡检一方面旨在降低电站故障率,提升业主收益,另外一方面也希望借此提振光伏行业在终端的形象和信心,提升行业整体服务水平。”

据悉,2017年“Inner因能”全国光伏电站冬季巡检共持续近3个月,巡检电站超过3000座,在收集分析详实数据之后,因能面向社会发布了行业首个《全国家用光伏公益巡检报告暨问题警示报告》,并于今年5月份在上海SNEC展会上进行了公开免费发放。“此次我们还将在巡检中不断总结数据和案例,在巡检结束后形成一份新的巡检报告。”崔胜波表示。

“Inner因能自成立以来,一直以推动平价上网、最大程度保障业主利益为己任。为此因能与零碳发展研究院等联合成立了航天技术民用化光伏研究中心,用航天品质的电站提升行业产品品质和系统效能;同时因能率先在业内提出‘金管家服务标准’,并发起全国巡检,呼吁行业重视售后服务。”因能总经理朱恩来表示,“531新政下发之后,尽管行业对于户用光伏不太乐观,但我们始终认为,平价上网之后,户用光伏将迎来真正的爆发,届时,过硬的产品质量和服务,才能推动行业不断进步。为此,因能将会持续改善航天新品的质量,并持续进行全国巡检,尽快推动平价上网的到来。”

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026