光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 分布式光伏 > 正文
韩华
微逆来助力 打造“-40度”严寒中的零能耗太阳能住房
发表于:2018-11-09 08:59:22
来源:昱能科技
 在零下“-40度”的冬天,家住加拿大Saskatchewan省的Kelsey Cherkowski女士,请天然气公用事业部门将家中的天然气供应全部切断。这对于一个基本依赖于天然气供给(炉、热水器)的家庭来说是不可思议的,尤其是在如此寒冷的严冬。

原来Kelsey女士在自己家的屋顶上安装了一套太阳能发电系统,系统采用昱能科技微型逆变器YC500与Hanwha Q-Cells 340W组件。同时,她将家里的一些燃气设备换成了电器设备:电炉、电热水器、LED灯,另外还安装了自动智能调温器、新的窗户、新的保温隔热层等。通过昱能EMA APP的监控,Kelsey女士发现原来的4.75kW的系统已无法满足家里的用电需求,于是她将家里的系统扩容至9.75kW。经过改造,Kelsey女士将自己拥有100年历史的房屋打造成了一座“零能耗的未来家园”。


在此项目中,昱能微逆的使用让屋顶的扩容改造,变得更加简单,其灵活性强,可完全根据扩容需求选择逆变器数量。Kelsey女士家的屋顶倾角较大,微型逆变器体积小且轻便,使安装人员可以轻松完成工作。EMA监控系统也帮助了业主了解电站的实时情况。通过监控,可以清楚地看到每块组件的发电情况。当任意一块组件出现问题时,运维人员可以通过序列号等信息,在屋顶上清楚的找到“问题组件”,为系统的运维节省了大量的时间、人力物力。同时,由于微逆系统中并联的结构关系,当系统中某块组件发生问题不工作时,也不会影响同阵列其他组件的发电情况,降低了发电量损失,减少对生活用电的影响。


昱能科技  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026