光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
广东广州增城区首个企业侧分布式储能项目投产
发表于:2018-11-07 14:41:27
来源:增城日报
 记者11月4日从南方电网公司广州增城供电局获悉,该局在朱村联增有限公司南方电器厂投建的用户侧分布式储能系统正式投产送电,成为增城区企业用电储能系统的首个示范项目。

 


 

企业侧分布式储能系统外观。

记者看到,该项目系统设置于朱村联增有限公司南方电器厂电房一侧,其外观看起来就像一个大型充电宝。只见供电人员在电房启动相关按钮后,该系统就会自动运行,为企业日常生产提供用电储能服务。现场工作人员介绍,这套系统通过配置锂电池组成一个智能化储能系统,启动后会对电网负荷调峰,并依据电价机制,利用夜晚低谷电价进行充电,白天用电高峰期释放电量,通过电网用电高峰与用电低谷的电价差获取经济效益。以该项目为例,系统于晚间00:00—8:00进行充电,白天14:00—17:00、19:00—22:00释放电量,日间放电量达913KWh,若按照一年300天每天完成一个充放电循环来计算,可为用户节省电费20万元。

该项目负责人黎炳城表示,该系统不仅能为企业节省电费,带来经济效益,而且能在短时停电时,作为后备应急电源使用,提供不间断电源,满足企业的用电需求。今后,他们将向适用的企业广泛推广应用该系统。

增城日报  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026