光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 碳交易 » 碳交易 > 正文
韩华
加州用户侧储能项目导致碳排放增加 怎么破?
发表于:2018-10-26 17:05:51
来源:国际能源小数据

用户侧储能是否能够减少碳排放?这个问题完全取决于何时从电网为电池充电 、何时为满足需求放电。每次电池充电,它们都会增加电网的总需求量,这增加了边际发电厂的产量。然而,当边际发电厂是可再生能源时,电池并不总是充电。当一个化石能源调峰电厂在运行时,储能电池也并不总是放电。


2001年美国加利福尼亚州立法实施“自发电激励计划”(Self-Generation Incentive Program ,简称SGIP),旨在帮助解决加州的高峰电力短缺问题。 这一计划SGIP由加利福尼亚州的电力消费者支付,由加州公用事业委员会(CPUC)负责监督和指导。自2001年成立以来,SGIP为各种分布式能源提供了激励措施,技术包括热电联产(CHP),燃料电池,太阳能光伏(PV)和风电。 从2009年开始,满足一定条件的先进能量存储(AES)系统也有资格获得资助。


CPUC评估了2016年49兆瓦的用户侧储能项目对温室气体排放的影响。用户在充电时会增加客户对电网的负荷,并在放电时减少用户对电网负荷。当负荷增加时,温室气体排放通常会增加。相反,当负荷减少时,可以避免温室气体排放。评估结果表明,2016年SGIP储能项目温室气体排放是增加的,非住宅储能项目的温室气体排放量增加了726公吨。

为了解决这个问题,CPUC创建了工作组研究实时数据如何识别充电和放电电池的最佳时间,并设计相应的补贴系统鼓励用户的SGIP储能项目在“比较清洁”的电网时间内充电,并在“比较脏”的电网时间内放电,以实现温室气体减排。

国际能源小数据  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026