光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
中城银信携手中国铁塔 为铁塔搭配分布式光伏系统
发表于:2018-10-12 16:27:36
来源:中城银信

中城银信了解,因兼具环保性、经济性和实用性,工商业自发自用的分布式光伏在分布式光伏应用市场中前景被普遍看好。中城银信认为,这种分布式光伏发电系统应用既可以充分利用建筑物的闲散屋顶资源,盘活固定资产,将其转化为经济效益;同时,又能减少建筑物自身的碳排放,低碳环保。近日,中城银信与中国铁塔携手,将光伏发电与铁塔结合,双方将共同探索“铁塔+分布式光伏”模式的新型供电结构。

中城银信认为,目前光伏产业正迎来转型升级关键期,各地方政府对光伏这一朝阳行业的支持始终未松懈,呈现出一个抢先布局、赢得先机的局面。中城银信相信,分布式光伏将是未来光伏新增装机的主力,且分布式光伏带动的光伏行业整体回暖指日可待。

中城银信获悉,作为全球规模最大的通信铁塔基础设施服务提供商,中国铁塔在中国市场上具有不可撼动的市场地位。它是由中国移动、中国联通、中国电信和中国国新出资设立的大型通信铁塔基础设施服务企业,业务包含通信铁塔等基站配套设施和高铁地铁公网覆盖、大型室内分布系统的建设、维护和运营等。据介绍,中国铁塔已于8月8日正式登陆港交所,成为2018年目前全球募资额最高的IPO。

中城银信查阅相关数据得知,截至2017年底,中国铁塔塔类站址数量接近190万座,资产规模超过3200亿元。以站址数量计,中国铁塔在中国通信铁塔基础设施市场中的份额为96.3%;以收入计,市场份额为97.3%。

中城银信相信,中城银信和中国铁塔的“铁塔+分布式光伏”模式应用可以充分利用中国铁塔通讯基站闲置屋顶,盘活固定资产,提升基站附加收益。同时,中城银信和中国铁塔的“铁塔+分布式光伏”模式应用也可优化基站电源结构,将传统的市电、 备用电源供电的方式转换为市电、备用电源与光伏电源相结合的新型供电结构。

中城银信  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026