光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
邀您搜索!查找昱能科技的专属关键词
发表于:2018-10-10 10:29:08
来源:昱能科技

对于昱能

您是否想多一点了解

打开搜索引擎

小编带您一睹为快


你要找的是不是:昱能科技

昱能科技自2009年成立至今,稳扎稳打,公司所生产的微型逆变器、智控关断器、功率优化器等系列产品远销全世界80多个国家及地区。根据海关数据显示, 2017年国内品牌出口的微型逆变器产品中,约80%为昱能制造。


你要找的是不是:昱能科技

昱能的技术源自于美国硅谷,专注于MLPE组件级电力电子的研发及产业化。 自推出第一代微型逆变器产品YC250至今,昱能已先后推出“性价比之王YC500”、“世界首款三相微型逆变器YC1000”、“最强双核微型逆变器YC600”以及“拥有4路MPPT的微型逆变器QS1200”四代产品。早在2013年,昱能已成为全球第二的微型逆变器产品供应商。

昱能不仅仅止步于在交流端—微型逆变器领域的成绩,在直流端开发出了以智控关断器为代表的系列产品,以EMA软件为代表的MLPE监控及运维管理平台,为屋顶光伏安全、智能运维提供了多种解决方案。目前,昱能已在中国、美国、澳大利亚、法国、荷兰、墨西哥等国际主要光伏应用市场拥有分、子公司,形成了全球化的销售服务网络。


你要找的是不是:昱能科技

据统计,光伏电站的过电压和火灾事故数量占到总量一半以上,所带来的经济效益损失巨大,且危害到了用户的人身安全。在光伏电站的火灾中,80%以上的电站着火是因为直流侧的故障。对于光伏系统而言,只要有光照,在直流端整串线路电压累加,就可以达到600V~1000V的高压。火灾发生时,屋顶上存在如此高的直流电压,消防队员是无法进行扑救灭火工作的,以上所涉及到的就是光伏系统中存在的“施救风险”。解决“施救风险”的本质就是要消除屋顶上存在直流高压。“组件级关断”解决方案,即在光伏系统中加装组件级的关断设备将势在必行。

昱能MLPE组件级电力电子技术研发成果主要包括微型逆变器、功率优化器及智控关断器。微型逆变器的使用可以从根本上消除光伏系统存在的直流高压,而功率优化器及智控关断器具有组件级关断功能。在紧急情况下,安装有功率优化器或智控关断器的光伏系统,能切断每块组件之间的连接,消除阵列中存在的直流高压,实现组件级别的快速关断。因此,消防队员可展开施救工作,不会威胁到消防员的人身安全,解决了光伏系统的施救风险。



你要找的是不是:昱能科技微型逆变器QS1200

众所周知,MPPT是光伏系统核心设备光伏逆变器的主要功能之一,通过不断调整逆变器自身的等效电阻值,影响所跟踪的组件的电压电流值,寻找并保持系统工作在P-V特性曲线的最高功率点。系统中的MPPT路数越多,单个MPPT跟踪的组件越少,组件失配损失越低。

昱能最新研发成果微型逆变器QS1200是市面上首款也是唯一一款拥有4路MPPT的微型逆变器。它可以同时连接4块组件,使得每一块组件都具有一路独立的MPPT,且拥有更宽的MPPT电压范围,最大化系统输出功率,无“短板效应”,削弱组件阴影遮挡、灰尘等因素对整串组件的发电量影响,使得每块组件输出最大化。



你要找的是不是:昱能科技EMA

作为MLPE组件级电力电子行业领导者,昱能科技深谙智能化的方案将是解决光伏电站运维痛点的重要途径,一直致力于推进光伏数字化进程。由昱能自主研发的智能监控系统,可适配于昱能旗下包括微型逆变器、功率优化器、智控关断器等全系列产品,实现对光伏系统组件级的智能监控运维。目前,在昱能的数据库中,已有超过200万台的设备,数据量已经超过50TB,这样的数据量,在整个逆变器行业,也是超前一步的。

通过EMA数字能源管理平台,利用大数据分析、人工智能等技术,可对光伏系统进行数据采集、数据处理,数据挖掘,实现远程自动在线巡检功能。通过智能化的巡检,可实现组件级别的问题定位,对“问题”系统发出告警或自动生成运维工单,以智能派单的方式安排运维人员进行问题排查。在巡检、告警及派工单的过程中实现全自动智能化运行,规范和加速了问题的处理速度,提升了电站的运维效率,为系统的运维节省了大量的时间、人力及物力。


关于昱能,还有许多只属于它的关键词

这是它的特殊标志

也是每一个昱能人努力的结果

昱能科技  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026