光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
美国储能市场最新研究:预计2019年部署1GW 磷酸铁锂电池被看好
发表于:2018-10-09 14:26:28
来源:能见Eknower

2018年9月发布美国第三季度的储能部署统计及预测。该数据报告由美国研究机构GTM Research和储能协会(ESA)共同出品,是美国市场上为数不多的涵盖关于美国储能部署、价格、政策、法规和商业模式的全方面数据报告。我们将第三季度的报告摘要编译。

一、哪些州新出台了政策支持?

美国的储能市场划分为电表前和电表后,其中电表后又包括非户用市场以及户用市场。从2018年第二季度的数据来看,电表后储能市场份额比重持续在提升。在2018年第二个季度,按功率计,电表后储能部署占据2018年第二季度储能市场的75%,按容量计,电表后储能部署占据2018年第二季度储能市场容量的近2/3。

2018年第三季度,包括联邦政府以及多个州均有储能动态发布。其中电表前储能已经受到美国联邦政府肯定。美国国会众议院能源和商务委员会举行了关于储能的听证会。在一项关于能源和水的拨款法案里,储能被作为技术优先事项,以及重要的灵活性工具加以强调。

州层面,涉及电表前储能的州在地图上来看相对比较分散,这些动态主要包括:例如亚利桑那州公共事业部门的储能采购计划、马萨诸塞州法律部门的相关法案签署、加州电网容量招标通过储能就可以实现、纽约州银行对储能的融资支持以及储能对罗德岛电网现代化技术支持等。其中涉及具体储能容量的包括:亚利桑那州公共服务部宣布将采购106兆瓦的储能添加到现有太阳能设施中。来自州马萨诸塞州立法机构的S. 2545签署成为法律,除其他有利于储能的政策外,还将州的储能任务范围扩大到1吉瓦时。PG&E(公共事业部门)公布其Moss Landing储能RFP的结果,计划总计超过500兆瓦的三个项目。科罗拉多州Xcel Energy宣布计划到2022年采购275兆瓦的太阳能配对储能。内华达州内华达能源公司宣布计划投资20亿美元的solarplus储能,等等。


(电表前储能相关政策及市场开发)

电表后储能相关的州则相对少和集中一些,主要为东部的马萨诸塞州、罗德岛、纽约州,西部的加州以及夏威夷。其中涉及具体储能容量的包括,加利福尼亚州公布了第二次DRAM 2019拍卖的结果,其中包括至少2兆瓦的电表后储能空间。


(电表后储能相关政策及市场开发)


(2013~2018年美国各季度储能部署,按功率计)


(2013~2018年美国各季度储能部署,按容量计)


(按照区域来分,2018年第二季度,亚利桑那州、加利福尼亚州分别领导美国电表前、电表后储能市场)

能见Eknower  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026