光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
德国可再生能源领域投资明显增加
发表于:2018-09-14 14:39:35
来源:中德能源合作

2017年德国在可再生能源设备方面的投资共为162亿欧元,比上一年增加了约7%。可再生能源的进一步发展尤其减缓了电力领域的温室气体排放。


图片来源:联邦经济和能源部(BMWi);数据基础:巴登符腾堡州太阳能和氢气研究中心(ZSW)

巴登符腾堡州太阳能和氢气研究中心最近研究所得的计算结果表明,可再生能源作为德国经济要素的意义在2017年得到了进一步提高。去年德国可再生能源设备的投资达到了162亿欧元,比上一年的151亿欧元增长了11亿欧元,提高了7%。

风电投资占三分之二

就如2013年以来的发展趋势一样,风电投资继续保持领先地位,去年可再生能源总投资中陆上风电占48%,离岸风电占20%,光伏约占11%,有所回升,地热和环境热源设备投资占8%。上述数据既包括了能源供应企业的投资,也包括了工业企业,商业和居民家庭在可再生能源设备方面的投资。

避免了1.79亿吨温室气体排放

可再生能源对气候保护作出了重要贡献,根据联邦环境署的计算,2017年通过可再生能源替代煤炭、燃油和燃气约避免了1.79亿吨当量的温室气体排放,其中电力领域的贡献最大,避免了1.38亿吨当量温室气体排放,供热领域(3400万吨当量)和交通领域(700万吨当量)通过可再生能源替代也避免了大量温室气体排放。

二氧化碳当量是一个计量单位,它表明在100年的观察期内二氧化碳、甲烷和一氧化氮所产生的同一温室效应。将这些温室气体折算成二氧化碳当量就可比较计算出温室气体的减排量。

本文所列出的数据均为初步数值(时间:2018年2月)。

中德能源合作  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026