光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
TÜV莱茵向阳光电源颁发储能系统北美认证证书
发表于:2018-09-14 13:52:46
来源:德国莱茵光伏在线

9月13日,TÜV莱茵向阳光电源有限公司旗下ST500KWH-250系列产品颁发大型集装箱式储能系统北美认证证书。这是继北美地区出台针对储能系统的完整标准后,中国第一张大型集装箱式储能系统北美认证证书。

TÜV莱茵太阳能技术服务总经理李卫春,阳光三星储能电源有限公司副总经理余勇等双方企业代表共同出席了颁证仪式。


颁证仪式上,李卫春先生祝贺阳光电源顺利通过认证:“此次我们北美和中国的技术专家团队共同联手合作从系统层面,对阳光电源储能系统的系统设计、电气安全、电池安全、并网特性、环境适应、功能安全等方面进行了全方位的技术审核和严格测试,并完成了完整的体系和生产质量控制技术评估,其系统在安全和质量方面达到全球最高标准的要求。TÜV莱茵此次为阳光电源颁发大型集装箱式储能系统北美认证证书,意味着阳光电源储能产品获得了进入北美市场的通行证。”


北美市场认可验证标识

余勇先生在发言中感谢TÜV莱茵对该项目的支持:“阳光电源通过不懈的努力顺利获得进入北美市场的认证,加速了我们全球市场布局的步伐,具有非常重要的战略意义,也是双方合作的又一里程碑。获得TÜV莱茵的北美认证对我们来说意义非凡,让我们在扩大市场、提高自身产品竞争力的同时,也惠及全球客户,让他们享受到更安全、更优质的产品”。


此次获认证的产品型号为ST500KWH-250、ST500KWH-250A、ST548KWH-250、ST548KWH-250A。阳光电源采用了最先进的锂电池技术,结合自主研发的PCS和EMS,专为北美市场量身定制,具备了集成度高、能量密度大、虚拟同步发电机(VSG)技术等突出优势。系统结构涉及告警系统、安防系统、热交换系统、热管理系统、电池安全管理系统等,这些完备的系统架构要求不仅增加了产品的设计难度,同时也给认证评估和测试工作带来了巨大的挑战。


美国将大规模储能技术定位为振兴经济和实现能源转型的重要支撑性技术。目前,美国在储能技术、应用、政策上都已经在主导全球的储能产业发展方向。

TÜV莱茵在全球新能源行业拥有雄厚的检测认证和技术评估实力。早在三十五年前便率先开始了光伏技术的研究,是光伏产品全球标准的奠基人。正是TÜV莱茵对品质、规范和标准的严苛要求,将国外先进的经验和国内的市场相结合,协助中国企业进军全球市场,推动中国储能产业朝规范化发展。

德国莱茵光伏在线  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026