光伏经销商联盟
韩华
英利第三次承办国家科技部“光伏技术与应用国际培训班” 为“一带一路”国家培训近百名专业人才
发表于:2018-09-06 17:08:15
来源:索比光伏网

9月5日,由国家科技部国际合作司主办、英利集团承办的“2018发展中国家先进光伏技术与应用国际培训班”在英利国家重点实验室举行开班仪式。据介绍,作为此次申请项目中光伏领域唯一一家获批企业,这是英利自2015、2016年之后,第三次承办该活动,为“一带一路”沿线16个国家培训近百名专业人才。

在刚刚结束的中非合作论坛北京峰会上,习近平总书记发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指出要用好共建“一带一路”带来的重大机遇,开拓新的合作空间,加强在生态环保领域交流合作,为推动构建人类命运共同体树立典范。“英利历来重视与发展中国家的合作,通过产品和技术服务输出等形式不断加强交流互通。”英利首席科学家宋登元博士表示,充分发挥英利集团五大国家级研发平台优势,本届国际培训班内容涵盖光伏技术、零碳领域前瞻等方面,旨在增强与“一带一路”沿线国家的科技合作与交流,推动上、下游配套产业发展建设,促进产业整体水平质的提升,实现共同发展。

国家科技部国际合作司司长叶冬柏表示,本着平等互利、成果共享的原则,加强与广大发展中国家的交流与合作,将有利于充分发挥各自优势,增强国际竞争力和抵御风险的能力,更好地参与经济全球化,促进科技和经济共同发展。

本次国际培训班共有来自加纳、布基纳法索、秘鲁、哥伦比亚、巴基斯坦、乌克兰等8个国家的20名学员,他们大部分都是所在国从事光伏领域的技术骨干,为期20天的培训中,他们将通过专业课程、实地考察、座谈、文化活动等形式,深入了解中国光伏产业。来自布基纳法索的学员代表Saidou先生表示,感谢中国政府和英利集团举办本次培训班,同时,他对零碳理念表示非常感兴趣,希望未来能有更多机会促进双方合作。

据了解,“一带一路”倡议提出以来,英利积极响应。通过技术交流合作、举办培训班等形式,积极宣传和展示我国科技发展的成就、水平和经验,为“一带一路”沿线国家输送专业性人才;开通中国首趟光伏货运班列,是英利实践“一带一路”的重要步骤,创新货运方式,降低物流成本;为非洲的孩子建造20个使用英利光伏组件提供电力的足球场,使绿色发展理念深入人心……多年来,英利积极促进生活、生产方式从低碳向零碳过渡,绿色足迹遍布“一带一路”沿线20多个国家。

另据介绍,本次培训班期间,英利还将组织篮球友谊赛、参观光伏建筑、了解古城文化等丰富多彩的活动,使学员们感受中国文化,加深彼此友谊。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026