光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
中国在WTO起诉美国对光伏加征30%关税 商务部表态
发表于:2018-08-15 08:47:06
来源:新华网

中国于8月14日就美光伏保障措施和可再生能源补贴措施正式启动世贸组织争端解决程序。商务部新闻发言人当日发表谈话指出,美方措施严重损害了中方的贸易利益,中方选择诉诸世贸组织争端解决机制,是维护自身合法权益和多边贸易规则的必要措施。

发言人指出,此前,美国对进口光伏产品采取全球保障措施,最高加征30%关税。美方采取的措施,无论在程序上还是在实体上,均涉嫌违反世贸组织《保障措施协定》。这种滥用保障措施的行为,不仅损害了中方的合法权益,也影响了世贸组织规则的严肃性与权威性。

发言人说,美方在对进口光伏产品违规采取保障措施的同时,对本国制造的光伏等可再生能源产品给予额外补贴,涉嫌构成进口替代补贴并违反国民待遇义务。美方的补贴政策,使本国可再生能源产业获得不正当的竞争优势,损害了中国可再生能源企业的合法权益。

发言人表示,美方上述违规措施严重扭曲了光伏等产品的国际市场,严重损害中方的贸易利益。我们敦促美方,采取切实行动,尊重世贸组织规则,摒弃错误做法,使有关贸易恢复到正常轨道。

新华网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026