光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
用数据说话--发电量增益逾4.5% 湖南渔光电站高效运行!
发表于:2018-07-12 10:35:28
来源:索比光伏网

行走的双玻第四站湖南常德40MW渔光互补项目并网半年啦!我们将20MW的双玻发电数据做了追踪分析,发现双玻电站月均发电量竟然比单玻发电量高出4.5%!双玻组件在渔光互补电站的表现赢得客户极大认可。


图一湖南常德40MW渔光互补项目

发电量数据显示,2018年1月1日至5月30日,150天时间里,总计发电量为988.6万度,大大高出单玻电站发电量41.3万度,月均发电量高于单玻电站4.47%!


图二为双玻与单玻发电量对比图

常德地区常年湿润潮湿,鱼塘之上的双玻电站为何表现的如此优秀?!

1

双玻无边框,自清洁,雪天发电优势显著

记者注意到,1月份电站发电量同比2-5月份低很多,但是电量增发比竟然高达6.2%。项目同事告诉记者,常德桃源县1月份遇到10年一次的大雪,大雪覆盖10多日,影响了当月电站发电量。但是双玻电站因为无边框,自清洁的特性,积雪很快脱落了,每天可比单玻多发电2-3小时,因而发电量增发比高达6.2%。

2

散热性能影响光伏组件发电量

夏天,在水面电站水汽较多,水汽的蒸发会带走组件背面的温度,对组件降温有很好的效果,因此我们测试了双玻组件背面跟单玻组件背面的温度,对比发现双玻较单玻背面温度低约2℃左右,根据组件功率系数特性,双玻在此环境下会比单玻输出的功率高。而冬天水塘结冰,冰面升华吸热,带走组件背面温度。组件温度愈低,发电功率越高,因此渔光电站发电表现优异。

3

零透水性的玻璃代替背板,不惧潮湿水面环境

双玻组件相较单玻组件而言,采用零透水性的玻璃代替常规背板,水汽无法渗透背面玻璃,保护电池片免受电化学腐蚀,这就使双玻渔光互补电站能够长期高效稳定运行。

瑞元瓷白双玻组件,其领先业内的抗PID、抗隐裂、耐紫外老化、耐盐雾性能好、防水等级高等一系列特性均完全符合水上光伏项目所需的要求。实践证明,瑞元双玻组件在水面高湿、高盐雾、强UV的种种苛刻环境中依然稳定高效运行,成为了追求高品质高收益渔光电站客户的首选。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026