光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏行情 > 正文
韩华
这类项目,适合安装在哪些场所?
发表于:2018-07-10 10:50:46
来源:光伏能源圈

昨天伏妹儿发了“6-30之后可以做什么”之后,有人说:空气能热泵太贵,怎么推?

的确,对于普通老百姓来说,空气能热泵是不便宜,但是对于身在禁煤区且有一定经济实力的家庭来说,空气能几乎是最好的选择了。

咱们可以比较比较现有几种清洁取暖方式:

首先,清洁燃煤就被pass了,因为禁煤区根本不让烧煤。

其次,天然气装起来便宜,用起来可真贵,每平米40多元的消费,而且还不一定每个地方都可以使用天然气供暖。

第三,电采暖。这里面可供选择的产品不少,电暖气片、石墨烯地暖的问题都是耗电量极大,比空气能高出很多;而单纯使用空调取暖,对于北方地区的老百姓来说,太干不舒适;地源热泵的话可推广度又极差。

还有既舒适、能耗又不是太大、适用范围又很广的清洁取暖方式吗?

只有空气能热泵了。

虽然贵点,但是国家下了“军令状”,要求冬天必须推广清洁取暖,那用不了天然气的地方,的确也没有更多太好的选择了。

所以在北方地区,空气能热泵早已经悄悄流行起来了。伏妹儿之前也质疑过这么贵谁装啊,没想到小伙伴吐槽伏妹儿说:图样图森破,村里有点钱的盖新房的时候都装这个。

而且如果觉得耗电量大,可以通过加装光伏电站来解决耗电问题,河北省今年也针对“光伏+取暖”出台了规模指标,手里还有存货的朋友,正好可以考虑这个方向。

如果依然觉得老百姓不会装,还可以考虑以下几个方向

1、针对城市居民小区与热力公司采用分布式供暖+合同能源管理模式进行推广。 
 

2、农副产品、医药、烟草烘干。
 

3、农业大棚采暖。
 

4、泳池热泵机保障水温恒定。
 

还有任何疑问可以在评论区进行留言哦

“光伏+取暖”七大优势

①一机多用 功能强大

冬天供暖;夏天制冷,遮阳隔热;四季供应热水;全年产生绿色电力。

②运行费用低 供热效率高

(附对比表)

③政府负担小 无需大改造

a、电网负担小:用电峰段发电,用电谷段电采暖,缓解电网压力;

b、财政负担小:政府无需投巨资进行基础设施改造。

④零碳排放 清洁无污染

光伏电力为取暖系统补充清洁电力,光伏每发一度电可以减排二氧化碳0.9447千克。

⑤百姓有钱赚 享受好处多

用不完的光伏电力可以卖给国家电网,赚取卖电收益;清洁取暖,冬天也能呼吸清新空气。

⑥使用区域不受限

有阳光的地方都可以安装,不受地域限制。

⑦操作简单安全

一键设置,一个冬天不用管;水电隔离,不会发生爆炸、起火、触电等安全事故,特别适合留守老人和儿童居多的农村。

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026