光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
国家技术标准创新基地(光伏)筹建工作调度会在英利召开
发表于:2018-06-13 16:15:33
来源:索比光伏网

为贯彻落实省、市领导在《国家标准委关于同意筹建国家技术标准创新基地(光伏)的复函》(国标委综合函[2018]6号)的批示精神,6月12日,保定市人民政府办公厅组织在英利集团本部召开筹建工作调度会,市政府党组副书记王林,市政府副秘书长付建宾,省质监局,市质监局、发改委、财政局、工信局、金融办、科技局等领导出席,英利集团董事长王亦逾带队参加会议并做相关汇报。付建宾副秘书长主持本次会议。

据了解,今年2月,国标委批准河北省筹建国家技术标准创新基地(光伏),由英利作为创新基地承担单位,这是我国首个光伏领域技术标准创新基地,也是河北省唯一的一个国家技术标准创新基地。会上,英利首席科学家宋登元博士介绍了创新基地概况、申请过程、建设内容及筹建建议。与会市直部门均表示将大力支持创新基地建设工作,河北省质监局标准化处处长郭永志指出,要充分认识到创新基地建设工作的重要意义,立足河北,服务全国光伏产业发展,从而走向国际。

最后,王林副书记发表重要讲话,他表示,创新基地建设意义重大,“影响深远,来之不易,全省唯一,示范引领”,同时创新基地建设也是保定市创建中国制造2025示范区很重要的一部分,要以政策创新提供支持保障,通过“五个一”,协调和发挥好保定市的资源,全力保障创新基地建设。

作为光伏领域技术标准创新基地承担单位,近年来英利大力实施标准化战略,牵头成立了河北省太阳能光伏标准化技术委员会,主持制定和参与制定IEC和SEMI国际标准、国家标准、行业标准等各类标准超过80项,总数量位居全国光伏行业前列。国家技术标准创新基地(光伏)建设完成后,不仅针对光伏产业的技术创新、市场需求,制定出一批技术标准,而且还将成为技术标准成果转化、创新标准化人才培养、标准化国际合作、标准试验验证等方面的重要平台。为创新成果转化提供标准化支撑,发展具有自主知识产权的核心技术,提高我国在新能源领域的话语权。

据了解,在河北省建设创新基地,将依托京津冀城市群及河北石保廊国家级高新技术开发区进行建设,具有明显的区位优势,既符合京津冀协同发展战略规划,而且能更好地服务于雄安新区作为创新驱动发展引领区和全球创新中心的定位发展,同时也将推动国家新能源产业的发展,对治理河北省雾霾,打响蓝天保卫战具有重要意义。

索比光伏网 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026