光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏电站项目 > 正文
韩华
好消息!变压器容量不限了 光伏电站想装就装
发表于:2018-05-17 09:01:18
来源:光伏能源圈

这两天,小编听说这样件事,辽宁朝阳北票市有位老爷子,因为当地变压器容量的限制取消了,老爷子立马又给自家光伏电站增容了20多千瓦。

这位老爷子,起初是在电视上了解到国家正在推广家用光伏电站,老爷子一听可乐了,自己马上就要退休了,自己老伴没有工作在家养老,如果自家能安装一套家用光伏电站的话,那以后老俩的养老不是问题了,说干就干,老爷子在亲戚朋友的介绍下,找到了家用光伏电站系统品牌在北票市的代理商路洋,在路洋的帮助下,给自家屋顶安装了11千瓦的家用光伏电站。


起初,老爷子想多装点,但是,由于当地变压器容量限制,他家最多只安装了11千瓦。据老爷子说,并网后,自己每月12日,都能准时收到1000多的卖电钱。

2018年,老爷子看新闻上说,变压器容量限制取消了,这可把老爷子开心坏了,赶紧又联系了路洋增容,在自家院子里又安装了20.4千瓦光伏电站。

老爷子说,以后每个月能收到3000多,一年就能赚到30000多!


变压器容量限制已取消!



在新标准“4 基本要求”中,并未提及对光伏项目接入容量的限制。

王斯成研究员曾做出《分布式市场政策及发展趋势》的演讲报告。报告中王斯成研究员也透露说:《分布式光伏发电项目管理办法》即将出台,内容中提到,户用光伏项目不受配额限制。


据小编了解,全国已经有很多地区放开了变压器的限制,大家有屋顶想安装,直接到当地电网公司提交并网申请即可。

如果咱们在办理家用光伏电站过程中,再遇到25%的要求,可以跟当地的电网公司进行进一步的沟通,告知他们就标准已经废除,新标准中并无相关规定。

光伏能源圈  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026