光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
韩华
晋能科技将携高效多晶、高效单晶PERC、超高效异质结三大尖端技术产品亮相2018SNEC
发表于:2018-05-15 10:02:24
来源:索比光伏网

晋能清洁能源科技股份公司(以下简称“晋能科技”)隶属于晋能集团清洁能源业务板块,致力于成为全球领先的光伏制造企业和清洁能源提供商。晋能科技构建了跻身全球前5%最具技术和成本竞争力的电池、组件生产能力,成为首批通过国家领跑者认证的企业。截至2017年底,晋能科技文水生产基地拥有1.3GW太阳能电池及组件产能;位于晋中的GW规模超高效异质结电池及组件生产基地顺利投产。


在今年SNEC展会上,晋能科技将携高效多晶、高效单晶PERC、超高效异质结三大尖端技术产品亮相。

晋能科技的高效多晶组件采用全自动化生产线,使用掺镓硅片的组件在双85(即85℃,85%相对湿度)条件下,PID低于1%,领先行业平均水平,并于2017年第四季度率先实现280W组件的量产。

晋能科技的高效单晶PERC组件采用先进的ALD背面Al2O3钝化工艺,背面采用皮秒激光开槽,降低激光对硅片的损伤。同时,采用业内先进的电池后处理工艺,使得组件首年光衰低于1.5%,优于常规单晶产品和行业PERC产品水准(约4%~10%)。晋能科技建有工业4.0智能制造工厂,所有的工序才有智能闭环控制方案,实现了光伏制造的自动化、智能化,产品生产过程可追溯,在维护客户利益的同时,也为质量的持续提升提供了坚实的技术保障。

晋能科技的超高效异质结电池量产效率已达到23.27%,经第三方测试,晋能科技60片双面组件量产正面功率达331.23W。由于具备双面发电的特性,在草地、水泥地面、雪地、反光布等场景下,组件背面可产生10%-30%额外发电量。功率温度系数低达-0.27%/℃,相比普通多晶组件,晋能科技的异质结组件在75℃工作温度下可挽回34%的发电量损失。异质结组件采用n型硅片,无PID,无光致衰减(LID),具备首年1%,后续每年0.4%的超低功率衰减。同时具备优异的弱光响应能力,在早晚和阴天具有更高发电量。整体较常规组件整体提升发电量44%,全方位实现最低的度电成本。晋能科技也是获得全球首张HJT单晶双面双玻光伏组件IEC新标准认证的光伏制造商。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026