光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
科士达技术创新引领光伏扶贫
发表于:2018-05-08 16:22:33
来源:索比光伏网

2018年5月8日,由安徽省新能源协会、光伏产业网主办的2018户用光伏创新论坛暨光伏扶贫研讨会.安徽站在安徽合肥正式举办。本届大会以“携手创新合作共赢”为主题,从多角度就户用光伏及光伏扶贫的政策、补贴、质量控制、设备选型、运维、投融资、风险防范及光伏农场、农业光伏、“渔光一体”模式应用等热点话题进行深入探讨,科士达等众多优秀光伏企业受邀出席。



▲ 会议现场图片

科士达的安徽情结

安徽金寨县是国家级首批重点贫困县,是全国光伏扶贫试点县,科士达率先成为了金寨首批光伏扶贫项目的逆变器供应商,自此科士达便开启了安徽光伏扶贫之旅,在安徽舒城、凤阳、利辛县等地方大力开展光伏扶贫项目。截至目前,累计在安徽,湖北,江西,贵州,云南,河北,山西,陕西等20多个省份拥有众多的成功应用案例。


▲ 2014年全国首批户用光伏扶贫案例(金寨户用扶贫13000余户)

光伏扶贫被列为全国精准扶贫十大工程之一,以金寨县为代表的光伏扶贫已成为大别山片区精准扶贫的品牌项目,越来越多群众从中受益。金寨县作为光伏扶贫的示范县,全国先后有20余省90多个县考察团到金寨,学习借鉴金寨光伏扶贫的成功经验。

科士达引领光伏扶贫

会上,科士达综合解决方案总监李鸽先生做了《技术创新助力户用及扶贫光伏》的主题演讲,从企业介绍、户用及扶贫光伏面临的挑战、科士达逆变器的应对与创新、产品业绩等几个方面对科士达进行解读。


▲ 李鸽先生演讲现场

李鸽先生首先介绍了深圳科士达25年悠久电力电子企业的历史,深厚的技术研发能力积淀,国家、省事以及军工部门对科士达的技术能力给与了高度认可和表彰。经过对户用光伏系统的分析,总结出户用光伏系统几个典型特点:项目分散,地域广;项目场景多样化;项目参与方杂乱;人员专业性参差不齐;统一管理难度大和电网情况复杂。根据上述特点,结合逆变器在系统中的部位,对户用逆变器提炼出了必要的要求:高可靠性、高效率、友好性、智能运维和放心售后。全方位的解决户用系统的痛点,满足终端客户,系统集成商等的所有需求,并创造性的提出户用系统综合解决方案。

科士达在光伏扶贫领域占有如此大的市场份额,得益于公司整个运营团队的高效协作, 以市场需求为主导,精准的产品定位,研发,生产,销售,市场和售前售后技术等各部门通力合作以确保我们科士达的逆变器更具有竞争力,更贴近客户的应用需求。针对扶贫电站项目分散、容量变化大、管理运维欠缺等问题,科士达建立了一套信息管理系统,在全国设立31个技术服务中心、172个技术服务站,完善的服务网络在贫困户和政府之间架起了信息桥梁。

如今,科士达逆变器已经赢得了消费者的喜爱,但脱贫攻坚还在路上。科士达始终扎实做好光伏扶贫项目工作,一如既往地重视对产品品质安全的把控,以高品质产品和优质的服务为扶贫项目保驾护航,用一颗有温度的心,践行光伏扶贫。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026