光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 最新新闻 > 正文
韩华
安徽跻身光伏和风电发展“双绿色”地区
发表于:2018-04-16 09:55:24
来源:新华网作者:郑莉

记者日前从省能源局获悉,近日,国家能源局发布2017年度光伏发电市场环境监测评价和2018年度风电投资预警结果。其中,光伏发电方面,确定绿色地区17个、橙色地区16个、红色地区5个;风电方面,确定绿色地区27个、橙色地区3个、红色地区3个。我省光伏发电和风电均为绿色地区,是全国16个双绿色地区之一。

据介绍,针对不同地区,国家采取了差别化的支持政策。其中:光伏发电方面,绿色地区国家按规划保障光伏电站开发规模并视情予以适度支持;橙色地区国家视情安排不超过50%的年度规划指导规模;红色地区除国家特高压配套新能源基地外,原则上暂不下达年度新增规模。风电方面,绿色地区按照有关要求自行组织风电项目建设;橙色地区除符合国家要求的规划且列入年度实施方案风电项目和国家组织的示范项目及市场化招标项目外,不再新增建设规模;红色地区暂停风电开发建设。

据了解,安徽电网近年来新能源装机发展迅速,截至今年3月,全省新能源总装机达1190万千瓦,同比增长87%。风电和光伏并网容量已占全省总装机(不含皖电东送机组)的23%,超过水电成为全省第二大电源。

新华网 郑莉

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026