光伏经销商联盟
韩华
印度政府发起对光伏组件EVA薄膜反倾销调查
发表于:2018-04-16 08:46:27
来源:电缆网

印度最大的乙烯醋酸乙烯(EVA)薄膜生产商RenewSys日前向印度反倾销与相关责任总局(DGAD)递交请愿书,要求向营口自中国、沙特、马来西亚、韩国和泰国的太阳能模板所需的乙烯乙酸乙烯酯(EVA)板材征收反倾销税。

RenewSys称,支持印度 Vishakha Renewables Pvt Ltd和Allied Glasses Pvt Ltd的信件中提交的征收反倾销税申请,并提出,有充分证据表明,进口自上述国家的EVA板材倾销到印度市场,对国内市场造成了“实质性损害”。

DGAD随后也表示,来自以上国家的进口产品对国内工业造成的“损害”已经有足够的证据能够证明,启动反倾销调查是合规的。

EVA是具有粘合和缓冲功能的聚合物基组件,用于太阳能光伏电池的封装。它是保持玻璃,电池片和底片/后玻璃一体化的关键组件之一,并且在其使用寿命期间以机械方式支撑模块。

通过这项新的调查,印度的太阳能贸易冲突显示没有放缓的迹象。最近,印度太阳能制造商协会(ISMA)宣布,正在计划针对进口太阳能组件进行新的反倾销调查,随后撤回之前的请愿书,因为“出口国正在进行更积极的倾销”。

同时,保障责任调查仍在进行中,印度和美国也是如此。最近的行动已经形成了一个合规机构来验证印度遵守世界贸易组织的裁决。此外,还有一项针对来自马来西亚的太阳能玻璃的反倾销调查,由古吉拉特邦Borosil公司提交。

然而,印度财政部就太阳能电池组件的最新澄清为印度太阳能市场带来了一些缓解,特别是对于太阳能开发商:带有旁路二极管的进口模块已被豁免缴纳关税,正如8541分类所述。

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026