光伏经销商联盟
韩华
苹果创清洁发展纪录 所有业务运营100%由清洁能源提供动力
发表于:2018-04-11 11:18:00
来源:凤凰科技

苹果日前发表声明称,目前该公司在全球43个国家和地区的业务运营,100%实现了由清洁能源提供动力,这其中包括美国、中国、英国和印度等在内43个国家和地区的零售商店、办公室、数据中心以及其他联合设施;而在去年,这一数字为96%。

苹果公司称,它们利用8年时间,将可再生能源在业务运营动力中的占比由最初的16%提高到了100%;与此同时,二氧化碳排放量降低了58%。

苹果公司还与各地机构合作建造了大量风能和太阳能发电厂,并在开发新建筑(如苹果公园)上,大力关注环境的可持续性;其数据中心铺设了大量的太阳能电池板。

在大型科技公司日益增长的成本意识和气候变化等因素推动下,公司企业已经成为清洁能源的大买家。最大的清洁能源买家谷歌公司日前也表示,它有足够的可再生能源能够满足其所有需求。


苹果也在敦促供应商效仿其做法。

苹果公司周一表示,另有9家制造合作伙伴同意将其所有苹果产品生产线全部采用清洁能源;这样下来,包括iPhone供应商Finisar与和硕联合等公司在内,共有23家苹果供应商的生产线将100%采用清洁能源。

不过,作为苹果供应链上最大的一个环节,富士康还未实现清洁能源全覆盖。

“这是一个强有力的建议,”苹果公司负责环境、政策和社会活动的副总裁丽莎.杰克逊(Lisa Jackson)在接受采访时表示,“这在未来某个时候将成为一项要求。”

苹果公司目前正在丹麦建立两座数据中心,这些数据中心的运行将完全采用清洁能源。该公司在全球有25家可再生能源工厂,另有15家正在建设中。一旦完成,这些横跨11个国家和地区的清洁能源动力将超过140亿瓦。

凤凰科技  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026