光伏经销商联盟
2018年全球逆变器出货量仅增长2%
发表于:2018-04-10 14:59:19
来源:pv-magazine

GTM Resear公布,2017年太阳能光伏逆变器出货量达到了创纪录的98.5GW,同比增长23%。华为首次在营收方面超越SMA,晋升榜首。


华为首次在营收方面超越SMA。

但今年,该机构分析师Scott Moskowitz预测,将只有2%的增长,达100.5 GW。这一数字与IHS Markit预测的104GW较为接近。

和2016年一样,引领市场的生产商分别为:华为、阳光电源、SMA和ABB。营收方面的前五名为:华为、SMA、阳光电源、Solaredge和ABB——华为首次超越SMA,而阳光能源也超过了Solaredge。

展望未来Moskowitz表示,顶级供应商将继续雄霸一方。组串式逆变器也将继续在公用太阳能市场上称雄。1500V设备变得更受欢迎。这些趋势预计将会持续到未来几年。去年三相组串式逆变器的出货量超过了中央逆变器,这是市场现状和未来的一个写照。预计在未来几年中,组串式逆变器将在美国和拉丁美洲获得更多的市场份额。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:suna

关键词: 华为 光伏逆变器 SMA
阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026