光伏经销商联盟
韩华
华北能源监管局赴蒙能集团开展保安全稳民心调研督查工作
发表于:2018-02-28 14:38:15
来源:国家能源局华北监管局

为贯彻落实全国能源工作会议和华北区域电力安委会工作会议精神,切实做好春节期间和全国“两会”电力保障工作,近日,华北能源监管局对内蒙古能源发电投资集团有限公司开展了电力企业生产经营情况调研及安全生产督查工作。

调研督查会上,企业围绕生产经营现状、煤炭供应、电量交易、电费结算以及职工薪金发放等情况做了汇报,提出了当前企业运营中存在电煤供应困难、企业亏损严重、资金链面临断裂的风险以及企业维稳任务艰巨、基建项目无法按进度正常推进等困难。

华北能源监管局相关负责同志对企业阐述的困境表示理解,对企业所采取的措施和行动给予了充分肯定,鼓励大家要困知勉行,牢固树立大局意识和责任担当,立足推进电力市场改革、煤炭去产能等当前重点工作,积极疏解困局。当前要全力做好三方面工作:一是针对电煤购置难问题,企业要积极盘活资金资源、电煤供应商资源,着力做好电煤储备工作,确保机组存量充裕。二是针对“两会”保电工作,企业要将已制定下发的具体保电方案不折不扣地执行到位,具体措施一定要细化落实,确保机组安全发电、稳定供热。三是针对拖欠员工薪金的遗留问题,企业要采取积极稳妥的方式给予解决,保障员工队伍稳定。

内蒙古能源发电投资集团有限公司负责人表示,企业运营中虽困难重重,但安全生产绝不疏怠,对“两会”期间安全保电工作已紧锣密鼓部署实施,后续将做好跟踪、督查和监管工作,确保员工队伍、生产经营安全稳定。

国家能源局华北监管局  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026