光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏评论 > 正文
韩华
全球太阳能理事会主席朱共山:进一步降低光伏成本
发表于:2017-11-02 14:48:57
来源:中国证券网作者:陈其珏

在今天举行的第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2017)开幕式主论坛上,全球太阳能理事会主席、协鑫集团董事局主席朱共山表示,将倡导“科技+金融+服务”的新模式以进一步降低光伏成本。他同时透露,协鑫正在积极探索智慧云商、智慧交通、储能利用等一批现代新能源服务模式。

“平价,是新能源发展摆脱补贴依赖、实现可替代能源的必然途径。近年来,随着光伏和风电大批核心关键技术的突破以及产业化应用,极大促进了产品利用效率的快速提升和成本的大幅下降。”朱共山说,在我国去年的“光伏领跑者项目”中出现了每度电0.45元人民币的电价。另据权威机构预测,到2020年风电和光伏电技术就将成为许多国家最便宜的发电方式。这些数据都有力证明了光伏技术在经济性、可应用替代性方面的潜力和空间。

他表示,从今年开始,协鑫一方面倡导“科技+金融+服务”的新模式以进一步降低光伏产业成本;另一方面,通过协会平台积极呼吁各级政府在土地、金融、税收等方面进行制度优化,降低成本,提升光伏市场的竞争力。

“当前,随着互联网和人工智能、大数据等技术的融入,生产制造全过程、自然计划、节能生产、智慧物流等成为现实。为打造光伏先进生产制造,协鑫去年发布了智能工厂路线图,并建设了第一家光伏智能制造黑灯工厂,生产效率和产品品质均得到显著提升。同时,作为能源综合服务商,我们通过能源互联网和相关技术建立了多种形式的节能微网项目,提升区域性能源系统和智能运维控制需求侧的管理水平。”朱共山说。

他透露,协鑫集团正与无锡的梅村街道开展合作,全力打造一个文化智能物联网特色小镇项目,将紧扣新能源、新城镇、新生活为主题,通过物联网的平台和技术,实现未来能源的电动化、智能化、网联化、区块化和共享化。在他看来,共享是未来能源应用领域中的创新模式,更强调了与用户和相关产业的有机融合发展,在扶贫工作中将发挥作用。

“为贯彻执行共享经济的理念,协鑫正在积极探索智慧云商、智慧交通、储能利用等一批现代新能源服务模式,在仓储共享、新能源、共享汽车、储能应用和效率提升共享等方面都做了积极实践,推动可再生能源技术在智慧城市中的普及利用。”朱共山说。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026