您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 光伏系统设计安装 » 正文

月薪3万的光伏人如何安装光伏?

发表于:2017-10-11 15:24:48 来源:固德威光伏社区

前段时间,一个煎饼摊大妈火了。顾客拿到煎饼果子之后,坚持认为大妈少给自己打了一个鸡蛋。大妈辩解不过,忍不住说了一句:我月入3万,怎么会少你一个鸡蛋!


消息一出,顿时众网友捶胸顿足:受刺激了!我们都拖国家后腿,大妈那才叫GDP!

新闻呐,要连起来看才有意思……

一则题为《留学6年,花费200多万,回国工作被开2000底薪》的文章,随后又刷爆朋友圈。

那么问题来了:是什么原因,让一部分人总也富裕不起来呢?

就像我们做光伏系统安装,有的月薪3000,有的月薪30000。难道真是能力问题吗?

是的,就是能方力法问题。

前方高能预警

小固拜访过许许多多的客户,常常到现场提供安装技术支持,总是发现很多安装不规范的现象,往小说影响发电量,往大了说危害生命财产安全。那么,规范的光伏安装应该怎么做?月薪三万的光伏人又是如何安装光伏?

小固请教了业内专家,采访了众多“月薪三万”的朋友,希望能提供一份可复制的成功样本,奉献给大家:

一、组件不挨遮挡


图1 组件阴影遮挡图                                             图2 组件安装倾角图

如上图所示:图1组件被阴影遮挡,被遮挡的组件会对光伏组件的输出功率变小,影响发电量。图2所示家用屋顶的组件安装角度太大,超过了45度,同样会影响最终的发电量。

月薪三万的光伏人,就会将组件安装在空旷、无阴影遮挡的位置。同时根据当地的经纬度选择合适的方向角和安装角度。

二、运维通道预留

很重要,很重要!不多说,请看图:


预留运维通道                   不预留通道踩坏电池板

三、神奇运用超配

一般来说,大部分地区的光照强度、电池温度、大气质量等关键指标,都不能达到组件标称功率的理想要求。这就会出现组件输出功率变低的情况,比如1MW的光伏组件,出力很难达到1MW,一般都在80%以内,为避免逆变器的浪费,建议适当的超配。



更多关于: 光伏系统安装 光伏系统 光伏逆变器 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: