您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 光伏应用 » 正文

装家用光伏贪便宜降标准的后果 你无法想象!

发表于:2017-09-26 09:09:29 来源:中天华创

当前中国家庭光伏市场火爆,产品质量也参差不齐,我们提醒广大商家,确定加盟代理后,要通过正规渠道购买光伏组件、逆变器、支架等设备,避免售后问题的发生。同时,也不要贪图便宜购买低廉的产品和设备。

有些人认为光伏组件才是重要的,其他设备次要,其实这是严重的错误!举个例子,光伏逆变器,在光伏系统中5-6%的成本占比,却占60%以上的故障率,占发电损失比例更高,如果大家还一味求便宜,采购成本和使用成本比起来,太不相称了。

那么,除了光伏组件和逆变器,光伏支架和其他的配件可以降低标准吗?

答案是不可以的!很多人却不关注这一块,最后造成了巨大损失!如下图



山东光伏扶贫项目遭受强大气流摧毁的案例

这是去年山东光伏扶贫项目遭受到强大气流摧毁的案例,从图中,我们可以看出,

1、光伏支架设计跨度偏大,同时支架偷工减料,使用的型材强度不足,甚至使用劣质钢材 ;

2、支架系统设计不专业,同时下面配重严重不足,无法抵御强风;

3、光伏组件压块型材强度不足;

4、施工过程中安装的质量不合格,特别是螺栓是否拧紧打死,是否缺少弹簧垫块,都对项目质量构成深远影响。




河北保定光伏项目遭受到暴风雨摧毁的案例

在7月9日晚间,河北省保定市发布大风、雷暴天气预警,傍晚开始大风、暴雨、冰雹等强对流天气轮番登场,在此次恶劣天气突袭中,保定市多户光伏电站被掀起损坏。据悉,风速一度高达10-11级。据了解,大风中出现事故的家庭光伏电站是由于配重不够等原因造成,保定的大部分家庭光伏电站在此次大风面前仍然保持原貌。此次大风吹出了安装商的专业能力差异。

所以,每个环节每种材料设备能降低标准吗?千万不要,上述两个案例就是刻苦铭心的血的教训!别再以价格做唯一选择……

FR:中天华创

更多关于: 家用光伏 光伏组件 家庭光伏市场 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: