您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电站 » 正文

刚刚,iPhoneX在全球最大的屋顶光伏电站下发布!

发表于:2017-09-13 10:14:48 来源:智汇光伏(PV-perspective)

7个小时前,iPhoneX在苹果的新办公地点——Steve Jobs Theater盛大发布!

Steve Jobs Theater所在的苹果新办公区,是苹果公司耗资50亿美金(折合人民币约341亿元)倾力打造的。先来看看库克在昨晚的发布会上如何介绍这栋新办公楼的。

当库克说,他们的办公楼是采用100%可再生能源,是世界最大的屋顶光伏电站时,全场响起雷鸣般的掌声,演讲一度被打断!


图:左前方为办公楼,右后方为Steve Jobs Theate

看完之后,你觉得屋顶上安装分布式光伏系统影响了你的建筑物美观?降低了你高档别墅的层次?再来近距离感受一下苹果的新办公楼吧!


1、17MW的分布式光伏系统实现100%可再生能源供电

今年4月开始投入使用,年底完工的苹果总部办公大楼"Apple Park",其圆环的顶部全部铺设太阳能电池板,装机容量为17MW。当加州的阳光透过360度通透环形体,射入大楼内部,被滤去大部分紫外线和热量后的阳光,再也没有刺眼和暴晒。

而"Apple Park"通过屋顶分布式光伏系统,实现自己给自己发电,100% 的可持续能源。


2、自然通风让大楼没有一台空调

除了利用屋顶分布式光伏系统供电,整栋大楼还采取了节能措施。

"Apple Park"的通风系统非常厉害,它不是用空调,而是用的自然通风,在楼里办公,除非极端天气,否则你平时感受到的是户外自然的温度和风量,在自己的工位里面,就能感觉到日夜交替和四季变化。

因此,整栋大楼不需要一台空调。


为了不让钢筋水泥的沉闷阻碍员工的灵感,不光大楼通体是透明的玻璃,苹果还请来斯坦福最牛逼的树艺师,种下了309种植物,而且几个月就买光了美国两个州的所有绿化树木,一个礼堂周围就种了6000棵,每个员工完全可以拥有一片自己的小树林。


看了以后,有没有强烈渴望去苹果总部工作的欲望?那小伙伴们好好努力吧!通过视频来感受一下超级高大上的办公楼吧。

国内那些高大上公司的办公楼,也快快行动起来,在你们的楼顶装上分布式光伏系统,引领时尚的潮流吧!

FR:智汇光伏(PV-perspective)

更多关于: 屋顶光伏电站 光伏电站 光伏项目 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: