您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏爆料 » 正文

光伏并网刻不容缓 企业生存危在旦夕

发表于:2017-07-10 11:40:59 来源:法制与社会

强烈呼吁国家有关部门尽快解决张家口几十家企业的并网问题 光伏并网是大势所趋、迫在眉睫。


目前,据我们获悉:因为不予并网,导致张家口地区几十家光伏企业正面临着资金链断裂、员工工资无法发放、企业破产、大量工人失业和无力偿还银行高额的贷款利息的生存困境。 最近几年,国内光伏装机量的快速增长振奋人心。2016年,河北省普通光伏发电项目分三批下达计划,张家口地区第一批219MW;第二批157MW;第三批379.5MW;奥运迎宾光伏廊道500MW;合计1255.5MW。国内光伏企业迅猛发展。经过多年的发展,光伏发电已成为一种非常成熟、可靠的技术,并且正朝着大规模并网的方向发展。 光伏企业正艰难困苦、玉汝于成。






张家口区域光伏项目现已具备并网发电条件。在此期间,各企业为保证按时并网,采取了非常规的方式。 比如高要求、多数量的人员配置,有些企业配置了比平时多3倍的管理人员和技术人员,甚至一个项目施工人员的数量高达上千人。再比如全国各地抢“630”工期期间,各类设备价格持续上升,供不应求。由于企业采购价格必须高于市场价格才能保证按时供货。这期间还需派人驻场督促生产,为生产工人支付加班工资。还有,冬歇期间需承担高额的冬施费用。而春季风沙大,承担翻倍的安全防护费用。夜间施工承担巨额的夜间施工费用。可以说,为了保证项目按期并网发电,各企业不惜一切代价、历尽千辛万苦。最后,终于高质量、高标准的按期完工,具备了并网发电条件。 并网指日可待、民众翘首企盼

不予并网不但形成了巨大的能源浪费,还给这些光伏企业造成了无法挽回的经济损失。以100MW光伏项目为例: 一.按8元/瓦建设成本计,70%贷款,利率为5.64%,一个月的财务融资费用为263.2万元; 二.1400小时年发电小时数,一个月发电量为1170万度。按0.88元/补贴计祘,电费收入为1030万元; 三.其他费用约100万元。 几家欢乐几多愁。当企业处于生死存亡的关头、当百万大军面临失业的危机时,我们呼吁将这些光伏企业的并网提到日程上来。望国家有关部门的领导高度重视,尽快解决并网问题。我们相信,并网已为期不远、指日可待。

FR:法制与社会

更多关于: 光伏并网 光伏发电项目 光伏企业 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: