您现在的位置 :首页 >> 光伏资讯 >> 光伏电站 >> 最新新闻 >> 正文

河南社旗县:光伏发电增收又环保

发表于:2017-01-11 10:13:06 来源:农民日报
 光伏发电就是好,洗衣做饭开空调样样中,以后再也不用担心电费高了。”近日,河南省社旗县晋庄镇农民辛俊凡说起刚刚安装一个多月的汉能薄膜发电系统,高兴得合不拢嘴。

在辛俊凡家里记者看到,冰箱、空调、洗衣机、电磁炉、电饭煲等家用电器一应俱全,但是他再也不用像以前那样,因为电费高而心疼了,光伏发电不仅给这个家庭带来了真正的实惠和方便,而且生活质量更是大幅提高。“一次投入,长期受益,自己用电不掏钱,余电上网还能享受国家补贴,这样的好事,让咱农民的生活就像芝麻开花节节高啊!”辛俊凡感叹道。

据了解,作为国家新能源高科技研发项目――汉能薄膜发电系统在南阳12个县市区开始推广使用。

社旗作为国家扶贫开发工作重点县,在大力实施产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫的同时,积极把光伏发电作为精准扶贫的重要抓手,引进汉能薄膜国家重点扶持项目,鼓励有条件的贫困户安装光伏发电设备,帮助他们通过发展光伏产业尽早实现脱贫致富。

“太阳能发电方便实用,俺这儿还有好几家都想安装呢。”这几天,李店镇的郭建振也正在忙着安装汉能薄膜发电系统,和辛俊凡不同的是,他直接把汉能薄膜发电系统当作屋顶来用,既节省了建房的原材料,又达到了利用太阳能发电的目的,而且夏天隔热降温,冬天防寒保暖,一举多得、一劳永逸。

在社旗县重点贫困村桥头镇姚营村,承载着贫困群众脱贫致富希望、总装机容量达35千瓦的光伏发电项目即将开工上马。该项目建成后,可为村集体经济连续造血20余年,每年能为村集体带来数万元的经济收入,让贫困群体获得中长期收益,生产生活更加方便。

社旗县汉能薄膜发电新能源科技有限公司总经理曹丽介绍,汉能薄膜发电的最大特点就是弱光发电性能好,每天发电长达10个小时。

国网社旗供电公司总经理张亚涛说,自汉能薄膜发电项目入驻社旗以来,已在全县建立薄膜发电体验站3个,发展代理商店22个,安装薄膜发电系统300多套,随着人们环保观念的更新和生活水平的提高,新能源、高科技走进了寻常百姓家。

FR:农民日报

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: