您现在的位置 :首页 >> 光伏资讯 >> 能源互联网/电改 >> 正文

金智科技:能源互联网平台,“智慧城市”添翼

发表于:2016-12-02 10:39:58 来源:平安证券有限责任公司

战略布局清晰,内生、外延兼优。围绕“智慧能源(8.59,-0.030,-0.35%)”和“智慧城市”,公司业务发展的战略方向清晰。公司极建了较为完善的研发体系,上市以来研发投入营收占比维持在8%以上,内生能力突出,是变电站自动化等业务后来居上的重要原因。近年外延动作较多,且具备很强的整合能力,乾华科技、金智晟东、中电新源等企业被公司收购后均实现迅猛发展,表明公司并购基因优良,未来持续外延可期。

“智慧能源”:能源云联网平台,新业务极具增长潜力。公司“智慧能源”业务横贯发、变、配各环节,横跨一次和事次,具备工程设计和总包能力,是典型的能源云联网平台型企业。在变电站和发电厂自动化业务稳步发展的同时,公司电力工程设计及总包、模块化变电站、配网自动化、增量配网投资运营等新兴业务均处于高速发展的初始阶段,具有较大的发展潜力。未来融资渠道进一步拓宽后(参股中金租),光伏、风电运营业务也将加快发展。

“智慧城市”:打造领先的智慧城市解决方案服务商。公司在“智慧城市”方面提供智慧交通、平安城市、绿色能源、智能建筑和智慧社区等综合解决方案,致力于打造领先的智慧城市解决方案服务商。近期新疆市场获得突破,未来有望进一步异地扩张;且依托智慧城市产业孵化基金和智慧城市产业研究院,未来具备创新发展的潜力,目前“寻Me”场内反向寻车系统等孵化项目正处于推广阶段。

拟定增参股中金租,投资收益显著增厚业绩,产融结合效应可期。公司发布非公开发行预案,拟定增募集资金不超过15.45 亿元(发行底价为27.08元/股,当前股价具备一定安全边际),用于增资中国金融租赁有限公司以获得其20%的股权。增资完成后,公司每年有望获得超过1 亿元的投资收益,显著增厚业绩;此外,公司业务方向与中金租重点投资领域高度契合,双方将在专业与资金方面优势云补,公司“智慧能源”、“智慧城市”相关业务则有望在轻资产的商业模式下加速发展。

来源:平安证券有限责任公司

更多关于: 智慧能源 智慧城市 金智科技 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: