您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

天合光能12栅线组件获TÜV莱茵在华首张多栅组件证书

发表于:2017-03-21 10:59:54 来源:索比光伏网
       日前,全球光伏组件与零部件测试和认证领域领导者——德国莱茵TÜV集团(以下简称“TÜV莱茵”)向常州天合光能有限公司(以下简称“天合光能”)设计的12栅线(简称“12BB”)组件产品颁发了大中华区首张多栅组件产品证书。该证书不仅成功覆盖了天合光能的单晶、多晶、双玻、背板组件的多个组合产品系列,更是TÜV莱茵面向多栅组件产品在华颁出的首张认证证书,预示着高效组件量产技术即将面临重大变革。

天合光能在业内率先开发出12BB电池、组件、关键装备的整体解决方案,可使60片标准156mm×156mm电池组件的峰值输出功率在5BB技术的基础上提升5W以上。

与传统的3~5BB技术相比,12BB突破性设计的组件在性能上具备更低的组件串联电阻、更高的光生电流、更低正面银浆用量、更高的可靠性以及更具美感的外观。因此,12BB组件是一款平价、高可靠、高效的美学组件产品。

天合光能制造部副总裁华敏洪表示:“天合光能设计的12BB组件在业界率先获得TÜV莱茵认证,再次体现了天合光能领先的产品设计能力和强大的工程开发能力。我们将快速推动12BB组件的量产,为客户提供更多高可靠性和高投资回报的组件产品,进一步推动光伏平价电力的早日实现。”

TÜV莱茵大中华区太阳能及燃料电池服务总经理章翊驰表示:“天合光能的DuoMax双玻组件、Trinasmart智能组件等产品也曾获颁TÜV莱茵大中华区首张相关产品认证证书。此次天合光能的12BB组件产品顺利通过了IEC 61215和IEC 61730测试,各项测试结果均显示其拥有良好的性能。获得TÜV莱茵大中华区在多栅组件这一新技术领域的首张证书,再次证明了天合光能在新产品方面的卓越创新能力和开发量产能力。今后,TÜV莱茵将继续为更多的光伏组件制造商提供优质的认证服务。”

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: