您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏财经 » 正文

阿里巴巴与苹果新能源战略--看马云如何补课?

发表于:2017-03-21 10:44:22 来源:索比光伏网 作者:华电集团阴存琦
 苹果的中国新能源之路

苹果公司环境事务副总裁、前美国环保署署长丽莎˙杰克森(LisaJackson)彼时表示,公司的目标是在世界各地采用清洁可再生能源,是要实现全球范围内所有苹果公司设施100%采用可再生能源。为了实现这一目标,中国是重要的一个环节。”

如今苹果公司在中国的办公室和零售店所需的全部电力已达到碳中和。而苹果公司所依靠的正是其在我国四川建设的两个装机共 40 兆瓦的光伏电站。

2015年,苹果公司、中环股份共同投资的红原县邛溪光伏电站项目、若尔盖县卓坤光伏电站项目均已开始并网发电。值得称道的是,这两个项目年产 8000 万千瓦时的清洁能源,已经超过了苹果在我国的办公和零售店所需的全部电力!


苹果在四川建成的光伏电站

2016年,中环能源与Apple、SunPower及其子公司一起合作,在内蒙古设立三家中外合作经营企业,合作经营在内蒙古武川、苏尼特、赛罕三个新能源光伏电站项目,三个项目初始合作规模分别为100MW、50MW及20MW。

2016年底,苹果公司参与招商新能源将组建“中美新能源梦之队”,联合中美两国在新能源、互联网信息科技方面的优秀企业,将最先进的大数据技术与新能源电池技术整合,使熊猫电站成为新技术新材料不断应用的创新平台。参加项目的还有有来自美国的全球最大薄膜电池企业FirstSolar及全球最高发电效率太阳能电池板企业SunPower,包括先进系统管理技术的IBM,来自中国的优秀企业代表有华为科技、中国电建,阳光能源、联合光伏以及世界最大单晶硅企业西安隆基。


全球首座熊猫光伏电站:集纳世界前沿技术 传播绿色能源理念

2016年11月20日,由联合国开发计划署(UNDP)及光伏绿色生态合作组织(下称“PGO”)联合主办的全球首个“熊猫电站”启动暨青少年熊猫夏令营奠基仪式在山西大同正式举行。


2017年、苹果推出一项新举措,推动其生产制造合作伙伴在运营中提高能源效率并使用清洁能源。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,未来几年苹果将与中国供应商合作,采用超过2000MW的新清洁能源。作为新计划的一部分,富士康将从河南开始,到2018年建成总计400MW太阳能项目,该项目2017年3月已经同协鑫签约。届时,富士康生产的清洁能源将大致相当于其郑州工厂生产iPhone的能源消耗。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: