您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏评论 » 正文

雾霾已笼罩超过中国1/7国土 拯救克星光伏发电

发表于:2016-12-21 09:19:00 来源:亚坦能源
 这两天北方的小伙伴

正处在

浓浓雾霾之中

此次雾霾的影响范围

已扩大至17个省区市

面积142万平方公里

也就是说

雾霾笼罩超过七分之一的国土!


雾霾、温室效应等环境关键词越来越被大众熟悉与重视。

全球整体温度上升,间接导致雾霾的加重,这一系列的连锁反应加剧了环境的恶化。

如何让雾霾真的跟我们说再见,不再回来?


拯救克星:光伏发电的使用及普及

光伏发电,是通过将太阳能光伏板安装在屋顶及地面,将太阳能转化为电能。


目前光伏发电的应用分为分布式光伏和光伏电站。

光伏电站,一般建造在西北地域宽阔,太阳能资源丰富地区。光伏电站的并网发电能产生大量的电能,解决当地人民的生活用电和工厂用电,同时未来还能进行西电东输,让西北丰富的太阳能源辐射到用电量比较大的区域,大幅度代替燃煤发电。


分布式光伏,应用比较广泛,可以安装在家庭、学校、工商业厂房、医院、机场、火车站等屋顶上。分布式光伏不仅能节能减排还能自发自用,余电上网,解决了用电量大及用电比较频繁的生活区域日常用电需要。由此可见,分布式光伏发电的大规模运用,是解决城市雾霾的重要手段之一。


除此之外,在农业上渔光互补的发展不仅解决了占用大量土地的矛盾,也为养鱼农户提供了日常用电所需及对鱼塘有良好的遮挡作用,更能有一份不错的光伏补贴收益。


21世纪,风能、水能、太阳能一直是发展新能源的主题。

如何构造一个低碳环保的新能源世界,需要我们每个人对于新能源发展的支持。

从普及了解到认可支持,这是光伏发电进入我们生活的必经过程。当每个人都有光伏意识的时候,光伏发电才能真正逐渐代替传统燃煤发电。

FR:亚坦能源

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: