当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

中国石油杀入钙钛矿!单节钙钛矿太阳能电池效率刷新纪录

来源:东吴光伏圈发布时间:2024-07-10 09:06:41

近日,中国石油工程材料研究院新能源光伏技术团队宣布,经第三方权威机构认证,其自主研制的1.50电子伏特单结钙钛矿太阳能电池实现了26.2%以上的光电转换效率,超越NREL美国国家可再生能源实验室目前统计的该类型电池最高转换效率纪录。

中国石油天然气集团有限公司是国有骨干企业和全球主要的油气生产和供应商之一,是集国内外油气勘探开发和新能源、炼化销售和新材料、支持和服务、资本和金融等业务于一体的综合性国际能源公司,在世界50家大石油公司综合排名中位居全球前三。


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
百度李彦宏拜访中国石油,强化能源行业数智化合作

百度李彦宏拜访中国石油,强化能源行业数智化合作

5月6日,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏带队在北京拜访中国石油天然气集团有限公司(以下简称“中国石油”),并与中国石油集团董事长、党组书记戴厚良举行会谈。双方就强化合作,推动能源行业与数字化智能化深度融合进行了深入交流。

中国石油戴厚良百度李彦宏
2024-05-08
1.05GW TOPCon!正泰新能中标中国石油天然气集团集采项目

1.05GW TOPCon!正泰新能中标中国石油天然气集团集采项目

近日,中国石油天然气集团有限公司2024年集团公司n型光伏组件集中采购项目中标结果公布,正泰新能凭借高效可靠的产品、细致周到的服务,中标1.05GW n型TOPCon组件大单。

正泰新能中国石油光伏组件
2024-04-01
n型含运费最低0.82元/W!中石油7GW组件集采开标

n型含运费最低0.82元/W!中石油7GW组件集采开标

2月1日,索比光伏网获悉,中国石油天然气集团有限公司2024年集团公司N型光伏组件集中采购项目招标已开标。

中国石油N型光伏组件光伏组件
2024-02-01
中国石油湖北销售分公司与华为数字能源签署战略合作协议

中国石油湖北销售分公司与华为数字能源签署战略合作协议

2023年10月18日,中国石油天然气股份有限公司湖北销售分公司(以下简称“中国石油湖北销售分公司”)与华为数字能源技术有限公司(以下简称“华为数字能源”)在湖北武汉签署战略合作协议。双方将在智能光伏、充电基础设施等领域,从标准制定、新能源站建设、商业应用、人才培养、全液冷超充采购五方面开展合作,共同推进中石油绿色低碳能源建设,开启华为数字能源与中石油在新能源领域战略合作的新篇章。

中国石油华为数字能源智能光伏
2023-10-20
26.7%!钙钛矿电池效率世界纪录再次刷新

26.7%!钙钛矿电池效率世界纪录再次刷新

近日,中国科学技术大学教授徐集贤团队在钙钛矿太阳电池方面获得重要进展,创造了钙钛矿电池稳态效率的认证世界纪录26.7%,被国际权威的世界纪录榜--太阳能电池效率表《Solar celle fficiency tables》(Version64)收录,并于7月3日发布。

钙钛矿钙钛矿叠层电池
2024-07-08
江苏常熟:力争年新增光伏并网容量达到150MW

江苏常熟:力争年新增光伏并网容量达到150MW

近日,常熟市政府办公室关于印发《常熟市新能源产业发展2024年工作要点》的通知,通知指出,以整县屋顶分布式光伏开发试点建设为重点,持续推进光伏开发利用,因地制宜推进屋顶分布式光伏建设,力争年新增光伏并网容量达到150MW。鼓励储能在高耗能产业、新能源充电基础设施等领域的推广运用,围绕分布式新能源、大数据中心、5G基站、充电设施、工业园区等终端场景,支持光储充一体”模式在工商侧、消费侧扩大示范应用,拓展市场空间,以示范引领带动技术创新,以技术创新带动产业发展。

屋顶分布式光伏新能源产业钙钛矿光伏电池
2024-07-05
山东:加快发展先进光伏玻璃产业

山东:加快发展先进光伏玻璃产业

近日,山东省工信厅等11部门联合印发山东省建材行业改造提升行动计划(2024-2026)。文件指出,推进光伏压延玻璃项目建设。重点支持太阳能光伏玻璃项目建设,推进项目顺利建成投产。支持光伏玻璃生产企业把握光伏发电发展新趋势,延伸产业链,拓宽产品种类,提升光伏组件供给能力。加快发展先进光伏玻璃产业。加大钙钛矿、碲化镉光伏组件、TCO玻璃生产线建设和产品量产,发展建筑光伏一体化(BIPV)的绿色建筑,支持一批钙钛矿光伏电池新技术多场景应用示范,做大做强钙钛矿太阳能电池产业。

光伏玻璃钙钛矿光伏电池
2024-07-05
22.6%! Singfilm Solar打破钙钛矿组件效率世界纪录!

22.6%! Singfilm Solar打破钙钛矿组件效率世界纪录!

近日,专注于高效率钙钛矿太阳能电池研发与制造的Singfilm Solar宣布其自主研发的钙钛矿光伏电池组件达到了22.6%的稳态转换效率。此创新成果已被太阳能电池效率权威Martin Green Solar Cell Efficiency Tables (Version 64) 收录。这是新加坡团队的创新成果连续被Solar Cell Efficiency Table收入,Singfilm Solar是全球少数在不同尺寸及电池结构上均能打破权威全球效率纪录的团队,标志着公司在钙钛矿领域的领先地位,展现了

钙钛矿太阳能电池光伏产品
2024-07-04
返回索比光伏网首页 回到中国石油杀入钙钛矿!单节钙钛矿太阳能电池效率刷新纪录上方
关闭
关闭