当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

爱旭股份:2024H1预计由盈转亏,ABC组件销量较去年全年增幅超200%

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-09 20:44:43

7月9日,爱旭股份(SH:600732)发布2024年半年度业绩预告,公司预计实现归母净利润为亏损14-20亿元,同比由盈转亏;预计实现归母扣非净利润为亏损21-27亿元,同比由盈转亏。

爱旭股份表示,报告期内,光伏市场竞争加剧、光伏产品价格持续下跌,公司主营业务盈利能力下降,存货跌价准备大幅增加,对业绩造成较大负面影响。

爱旭股份进一步表示,在N型ABC组件环节,公司基于产品价值定价的商业模式基本成熟,2024 年上半年ABC组件销售量较去年全年增长200%以上。报告期内,公司加大了ABC产品的市场开发力度,持续投入了较高的市场推广和销售运营费用;同时,受订单释放和产能建设节奏匹配度的影响,导致短期内制造成本偏高。

与此同时,N型ABC产业生态基本夯实,ABC物料成本已具备竞争优势,2024年上半年公司在新产品、新材料、新工艺等方面的投入较大。电池业务环节,已具备12GW以上TOPCON电池产能,爬坡期后的产品效率、质量、良率达业界一流水平。同时,报告期内TOPCON电池的新增、升级也对经营业绩造成一定影响。


责任编辑:xiaofei

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
集中式电站业务突飞猛进,爱旭ABC实力斩获波黑最大地面电站

集中式电站业务突飞猛进,爱旭ABC实力斩获波黑最大地面电站

近日,爱旭股份与Tibra Pacific在波黑正式签署采购合同,二期58MW项目将全部采用高效ABC “恒星系列”组件。该项目是波黑境内最大的地面光伏电站,预计今年三季度完成发货,年底将全部安装完毕,并于明年一季度并网发电。

爱旭股份ABC组件
2024-07-09
携25.2%高效ABC组件首秀登场 爱旭闪耀2024泰国可再生能源展

携25.2%高效ABC组件首秀登场 爱旭闪耀2024泰国可再生能源展

当地时间7月3日,东南亚地区规模最大、最全面的能源展览会——泰国可再生能源展(2024 ASEW)在曼谷正式开幕,爱旭携高效ABC组件全系产品闪耀登场,其中全新一代ABC“满屏”组件更是以25.2%的量产效率震撼全场,成为展会上备受全球观众与客户瞩目的焦点。

爱旭股份ABC组件
2024-07-05
全面使用23.9%+高效ABC组件!爱旭股份与HDG携手打造2024德国最大地面电站项目

全面使用23.9%+高效ABC组件!爱旭股份与HDG携手打造2024德国最大地面电站项目

6月21日,在德国慕尼黑国际太阳能展(Intersolar Europe 2024)现场,上海爱旭新能源股份有限公司(简称“爱旭股份”,股票代码:600732.SH)与HDG Technik GmbH(简称“HDG”)正式签署采购合同,将为其在德国巴伐利亚州的120MW大型地面光伏电站项目供应23.9%+高效ABC组件。这是2024年德国规模最大的地面光伏电站,该项目预计今年9月安装,明年上半年并网发电。

爱旭股份ABC组件Intersolar2024
2024-06-24
爱旭25%+效率“满屏”组件引爆SNEC展 开创N型ABC产业价值新时代

爱旭25%+效率“满屏”组件引爆SNEC展 开创N型ABC产业价值新时代

6月13日,备受瞩目的2024年第十七届国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨博览会(2024 SNEC)在上海国家会展中心盛大开幕。在这场光伏行业的顶级盛会上,爱旭股份携全球首发的“满屏”ABC组件重磅亮相,凭借颠覆性的25%+量产效率吸引了业界的高度关注。

爱旭股份SNEC2024
2024-06-15
返回索比光伏网首页 回到爱旭股份:2024H1预计由盈转亏,ABC组件销量较去年全年增幅超200%上方
关闭
关闭